我发现了一个秘密作文600字
去年回家乡的时候,我近距离接触了大自然,发现秘密就像天上的星星一样数不清。其中,让我印象最深刻的还是——雨树的秘密。
那天早上,我吃完早餐就跟爸爸说:“我出去玩了,今天约好要和朋友玩捉人的。”“好。”爸爸爽快地回答。
我们几个来到了小树林里玩抓人游戏,因为我们都对小树林的路线很熟悉,所以不用担心会迷路。
现在是另一位朋友来抓,我就先躲在一棵树的下面,当时是十一点五十分,我们差不多也都要回家了,等十二点零几分时,那棵树“哗啦啦”地下了场小“雨”,把我淋了个透湿,于是我只好先回家了。
在那件事之后,我向很多人打听那棵树,不过我只知道了一个有用的信息,就是这棵树的名字叫雨树。其他人大多都说是一棵“魔树”,只有个别人说雨树会下雨是自然现象,要我来说,这肯定不是棵“魔树”,我一定要自己一探究竟。
第二天,我早早的起来,吃完早餐后告诉妈妈我要出去,便冲出去看雨树了。
我来到树下,爬上树上一看,哇!那叶子有一米多长,六七分米那么粗,四周隆起,中间凹陷,我掂量了一下,大约有一斤多重,随着天空越亮,叶子就越打开,快正午的时候,我赶紧跑到了外面,以防又被淋湿。果然,雨树又下雨了,我猜这应该是雨树下雨过程的结尾吧!
下午,我发现雨树的叶子全打开了,随着时间悄悄地流逝,叶子里的水越多,叶子也慢慢地蜷缩起来。我猜,到了午夜,这水也就满了吧。再加上今早发现的,随着天越来越亮,叶子也慢慢打开,到了正午的时候,叶子全部打开,水也就全流出来,看起来就像在下雨一样。
对于我来讲,这次的发现一定得是我的秘密,连爸爸妈妈都不能告诉,真希望全世界只有我一个人知道这个秘密!