笑猫日记小猫出生在秘密山洞
假期里的一天,我看了一本书,名字叫《笑日记小猫出生秘密山洞》,有一个叫笑猫的男猫,长得很帅,另一只脚虎皮猫,长得很漂亮,他是女猫,他俩相爱结婚了。没过多久,虎皮猫就生下了四只小花猫,老大叫胖头,虎头虎脑。老二叫二丫,很可爱。老三叫三宝,机灵活泼。老四取名叫小可怜,因为它天生就很瘦弱。
老四很弱小,他们一家人都很疼爱它。哥哥姐姐们也很喜欢它。有一天,猫妈妈推着滑板车把四只猫放在棉被里晒太阳,老三老四挨得很近,因为猫妈猫爸知道三宝是哥哥姐姐里面最疼爱小可怜的一个。又有一天,猫爸爸和猫妈妈带着它们的四只猫宝宝出去玩,老大在树下滚皮球,老二在树下唱歌,三宝带着小可怜往树上爬,一家人玩的可开心了。
冬天里的一个早上,天气非常寒冷,以为小可怜天生体质差被冻僵了,猫爸爸要出洞外搬石头堵住洞口来为它的孩子取暖。洞口还没堵住猫哥哥猫姐姐用自己的身体向外堵住风,猫妈妈吓坏了,赶忙抱着小可怜搂在自己怀里,用身体给自己的孩子取暖,就这样还是没能救活它,死前它用那细小的声音叫了声爸爸,三宝哥,就这样离开了。
通过学习这篇文章,使得我得知了小动物的成长也是很不容易的,我以后一定要好好学习和同学们互帮互助,团结友爱,不断进步。都要保护小动物。