秋天的夜晚一年级作文
有一句诗我很喜欢“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这句诗运用了工整的对仗,用红霞、孤鹜点缀了水天一色的青碧。我们家小区的庭院上就写了这句诗。
庭院在秋天时很是梦幻,尤其是夜晚
夜晚的庭院如诗如画,如梦境般美丽,深蓝的夜空中,几颗耀眼的明星点缀了孤独寂寞的夜空,深邃美丽,秋风拂过叶子“唦!唦!”作响,此时的蟋蟀和蛐蛐也开始了演奏。夜,不再孤独寂寞,远处飞来几只荧火虫,虽然只是微弱光,但也足够指引迷失方向的人了。
夜晚的庭院在秋天里,在秋天的夜里,如诗如画,让人陶醉!玉兰花圣洁、高雅,一阵幽香飘来,闭上眼仿佛真的来到了梦境。几滴水珠聚在叶尖上缓缓滴下,秋天夜晚的庭院如此美丽,怎能让人不陶醉呢?在一场秋雨的洗礼后,秋夜的校园会是怎样呢?
秋夜的校园在经过一场温柔的秋雨后,空气显得格外清新,丁香花一簇簇的,宛若一个个盛装的小姑娘。“啾!啾!啾!”鸟儿在树上歌唱如同一个歌唱家,秋风拂过学校的风铃叮当作响。清脆悦耳如此动听,让人沉浸在这其中。
跑道边的小花在秋夜的映衬下极其耀眼,像星河一样。在经过秋雨后,花瓣变得细腻、柔和,摸起来像在摸孩子般稚嫩的脸。
教室、跑道、球场没有了昔日里孩子们欢乐的笑声,更没有了活泼快乐的喧闹,但在鸣蝉和风铃声的衬托下,变得温和、淡雅了。皎洁的月光洒满大地,校园在秋夜下显得分外美丽。
秋天,是大自然馈赠于我们的美好礼物,我们挚诚感谢。还是那句诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。