我的课余生活——挑小棒
下课了,同学们首先会把下一节课要使用的书和文具都整理好,然后就纷纷走出了教室,一起玩耍。走廊里就一下子热闹起来了。
同学们有的在走廊里玩石头剪刀布,有的在玩顶肚子的游戏,有的在玩弹笔的游戏,还有的在玩挑小棒的游戏。
这个挑小棒的游戏是范老师刚教我们的新游戏,非常受同学们的喜欢。我和郑若兮在讲台上抢了一片阵地,首先是郑若兮先抓了一把小棒撒在了地上,像小桥。她先拿了一根小棒慢慢地开始挑,她挑第一根的时候就动了,我就观察了一下,看看挑哪根更容易一点。这时候我就拿起小棒小心翼翼地在挑那一根,但是也动了,就这样又玩了几个回合,上课铃响了,我们就各自跑回到了座位上准备上课了。
课间十分钟虽然很短暂,但是我们玩的都很开心。