三年级写事作文我的课余生活溜冰
我的课余生活非常丰富,有跳绳,跑步,画画......我最喜欢的活动是溜冰
记得一个星期天的上午,那天正好是我过生日。我从舞蹈班放学后,妈妈领着表姐来接我。表姐神秘地对我说:舅妈给我们俩买了件同样的礼物,你肯定会喜欢。说着,就从背后拿了出来。我一看,是双溜冰鞋,高兴地一蹦三尺高。正好舞蹈班旁边有个小广场,于是我俩就迫不及待的穿上鞋子,戴好护腕等装备,小心翼翼地站了起来。可是,我的两脚好像一点也不听话,总是不自觉的往外劈,吓得我呀,赶紧扶着墙,试着把脚并拢,小心地往前移,一步,两步,三步......我学会啦!我高兴地欢呼起来!可是,我的手刚一离开墙,就砰的一声摔倒在地上,疼得我直咧嘴。妈妈在远处也拍手哈哈大笑,我气得皱起眉头来。可是当我看到姐姐,也正好趴在地上,揉着脚哎哟,哎哟地叫着呢,我也拍手笑了起来。姐姐大声喊着说:我一定不会放弃,一定能学会的。我也暗下决心,决不放弃!接下来我就咬着牙站了起来,继续练习,我和姐姐互相打气,妈妈也不再只是拍手笑了,认真的指导起我们俩来。她说,摔倒了并不可怕,只要努力坚持练习,一定会成功的。就这样,又经历了很多次跌倒和爬起之后,我们终于学会了溜冰。
后来,我就经常利用周末或者放学后写完作业的时间,约上几个好朋友一起到广场上溜冰,现在我已经成为一位溜冰高手啦!朋友们都特别羡慕我呢!
我非常喜欢溜冰,因为它让我学会了坚强。让我收获了友谊。