关于我的课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,像白云一样无忧无虑,像海浪一样快快乐乐。
每天我刚一到家,就把书包一放,开始写作业,写完作业可以学炒菜,也可以做饭,炸土豆……不过最有趣的还是第一次炸土豆了!
第一次我刚炸土豆时,我先把油倒在铲子上,然后打开锅,把油倒到锅里,这不倒可不要紧,一倒吓一跳,你猜怎么了?对,就是油贱的到处都是,我吓了一跳,也不敢把土豆放进去炸了!我突然想起一个办法:放水!说干就干,我立即倒了一碗自来水,把自来水往锅里一倒,嘿嘿,见效了!油不溅了!我立刻把土豆放进去,我怕油又起来,立即又添了二碗水!结果我发现土豆一直不熟,很奇怪,等了半个小时,我再打开锅看看,结果锅里全是水,我这才想起:土豆炸的时候不能放水,要不然就变成了烧土豆……
当然了,我炸土豆没有成功,我并不屈服,又准备炸番茄汁喝~我自小喜欢喝番茄汁,这次炸土豆失败,这个晚上我起码也得弄好一样吃的啊!我想着想着,立刻把榨汁机刷了刷,就把番茄拿了出来,这次我很小心,怕又弄不好!
我小心翼翼的把番茄的皮剥掉,然后用菜刀切成片,最后把番茄放进榨汁机里,就可以了。炸了大约十分钟,就炸好了!
这只是我课余生活的一部分哦!