描写课余生活的记事作文800字
一提起课余生活,跳绳,踢毽子等等都是女孩子比较喜欢的活动。我是一个文静的女孩子,可我的爱好却与众不同,在课余生活中陪伴我更多的是——足球。
我会喜欢上足球,主要还是由于我的爸爸。听妈妈说,爸爸以前小的时候,不但是班上最出色的足球教练,而且还参加过省级比赛呢!自此,足球绿荫场上的爸爸,飒爽英姿成了我心中无形的偶像。
我打心底发誓,要向爸爸学习,爸爸成了课余生活的足球教练。记得那是暑假期间的一个早上,我写完作业,就抱起心爱的足球,高兴地说:爸,踢球去。走!正在看报纸的爸爸二话没说,第一个跑到楼下空地上,我趁爸爸没注意,抬腿一踢,砰—球飞了个老高,蹿进了球门。哈哈,一比零。我兴奋得一蹦三尺高。因为,平时我总是输给这位守门员爸爸。为啥?因为我的球总是被爸爸那双敏捷的手给擒住了。这次,我来了个措手不及,把这位高手给吓呆了,真高兴!
有时,我输给了爸爸,心里十分难受,爸爸告诉我别灰心!我好像吃了仙丹一样,恢复了自信;我偶尔战胜了爸爸,心里当然开心,爸爸就拍了一下我的肩膀,说:别骄傲爸爸的每一句话都将牢牢地记在我的心里。他还教育我:练球要吃苦,耐心,认真。
有一次,天气特别闷热,突然,下起了暴雨,刚要和爸爸同去踢球的我,一见这样的天气,连打退堂鼓,但爸爸所做的一切使我惊讶,他穿上运动服,夹起足球,对我说:照常训练。我歪着脑袋连连摇头,说:外面还下着大雨呢!爸爸说:红军不怕远征难吗!走!这一听,我心里热乎乎的,高兴地冒着大雨出去了。
我学足球已有几年了。每当早上,我就与爸爸一起去踢足球;当中午,我就与表弟射龙门日复一日,年复一年,不管是春夏秋冬,无论是严寒酷暑,晨光初露时,空地上就有一阵阵脚步声。夕阳斜照时,就有我练球的足迹与影子。渐渐地,我对足球有了不得进一步的了解,球艺在不知不觉中进步。
平时女孩子问我为啥喜欢上这门功夫,我回答说:巾帼不让须眉呀!;男孩子也问起这问题,我却反过头来问:那你为啥也喜欢?把那些同学弄得无话可说。但我觉得,有了足球的陪伴,再加上爸爸的指导,我的课余生活将会更加充实啦!