女儿十五岁成长寄语
十五岁的你,想象不到成长也会有如此多的烦恼,但是我还清楚地记得那时的你正满心期待地迎接这些。你生性活泼、自信,无论是非对错,你的眼睛总是弯成月牙状,嘴角微微上扬成一道好看的弧线。那时的你天不怕地不怕,总是肆无忌惮地放声大笑,只因你认为,人生中的一切,发生过的一切,都有它的意义。
十五岁的你,正在中考的磨练中度过每一个日日夜夜。那时的你每日沉浸在题海中,听着父母老师千篇一律的寄语,早起晚息,孜孜不倦地学习。然而你也会忙里偷闲,在紧锣密鼓的模拟考试期间和同学开心地计划着去看一场新上映的电影,去尝一尝新口味的冰淇淋。但是那时叫苦不迭的你不会知道,这样劳累的日子会成为日后你永远怀念的一段时光,这种单纯的日子会成为长大后的你可望而不可即的一种生活。
十五岁的你,要学得更加坚强、果敢一点。你知道吗?现在遇到的种种挫折和磨难都会成为日后无比宝贵的财富,所以,要始终保持着幼年坚持和倔强的那股子尽头,执着地迎着困难继续走下去,咬牙向前进,就像打不死的小强,即使成为别人的笑柄,也要无视,坚定自己的步伐,因为请你记得:只要你足够坚持,终究会走进一片光明……或许你会在成长的烦恼面前低下头,但是一定要无数次地告诉自己:振作起来,胜利的果实在向你招手。十五岁,将会是你人生的新起点,尽管你没有办法掌握未来,但是你却有把握今天的权利。
十五岁的你,要活得更洒脱一点。请不要再受外界的影响,不要理会别人的目光,敢爱敢做才是你本来的个性啊,不要让你的人生留下任何的遗憾。喜欢唱歌,就放声去唱,跑调走音又有什么关系呢?喜欢跳舞,就尽情去舞,肢体不协调又能怎么样呢?这才是你无怨无悔的人生啊!
十五岁的你,你知道我有多爱你吗?我好想回到过去和你永远在一起。因为我知道,无论是现在的我,还是过去的你,我们都拥有一颗同样炽热的心,拥有一个纯真的梦想,更拥有一股同样坚定和自信的力量。
波涛汹涌的青春海,虽然也会经历重重困难,但请一定要坚持勇往直前,让梦想的船驶向彼岸。此刻不要再放弃 不要再哭泣,若感到迷茫,即将失去了勇气,请聆听自己的声音,不要畏惧,大胆地把梦想孕育,相信自己一定可以!