新的学期,爸爸送你四件“礼物”。
第一件礼物是“自信”。学习是件苦差事,但也是你走向美好幸福人生的唯一途径,只有你付出超越常人更多的努力和汗水,你才可能取得别人所不及的好成绩。因此你要相信自己,相信别人能取得的好成绩自己也一定能取得!
第二件礼物是“惜时”。人生短短的只有三万六千多天,当你撕日历,就离生命终点近了一天。尤其是学生时代,时间的宝贵,的确是“一寸光阴一寸金”的啊,只有把所有精力都放在学习上,只有把所有时间都用在学习上,那么你才能在同样多的时间里,创造出超越别人的成绩来!
第三件礼物是“节俭”。爸爸和天下所有的父母一样,都希望给儿女创造最好的物质条件,都在各个方面疼爱和宠惯着自己的儿女。所以在你花销上从没有十分限制你。但是爸爸希望宝贝女儿你能明白:你所花的每一分钱里面,都饱含着爸爸辛勤工作所付出的辛劳和汗水。一个大手大脚乱花钱的孩子,在一定程度上是少有出息和很难成才的,因此爸爸希望你养成“勤俭节约”的良好习惯,把每一分钱都花在该花的地方!
第四件礼物是“情人”。有句话说“女儿是爸爸上辈子的情人”,如果那样的话,爸爸就该是你今生的“情人”。所以爸爸会全身心的爱你,力争更多的时间陪伴你、关心你,让无声父爱为你撑起一片广阔的天空。希望爸爸可以分享你的喜悦,分担你的烦忧,让我们成为相互信赖的“情人”。
现在是凌晨三点三十分。爸爸真的困了,得再去睡一会了,养养精神好给你准备早餐,好送你去上学。希望当你看到这封信的时候,新的快乐的一天,就已经开始了!