亲爱的女儿
还记得你九月一日那天一大早起床,背着小书包,一脸的紧张、激动兴奋的样子,从家里到学校的路上你精神饱满,心情特别的好,而你也将成为一名小学生了,开始了新的学习成长阶段,你将在老师悉心的关爱和教导下,同学的纯真友谊陪伴下,开心快乐的成长。
现在,你的小学一年级的第一个学期马上就要结束了,妈妈和爸爸还有爱你的家人都看到了你成长的一点一滴。你第一天上学回家,记作业本上的几个歪歪扭扭大字几乎占了一页纸,上面还有同学帮你写的字,而现在你写字一笔一画特别工整,学会认、写的字有500多,从读写1、2、3到现在可以熟练的计算出20内加减,听到你说“妈妈,今天老师表扬我认真的听课了!”“老师表扬我写字好!”“老师说我热爱班级体!”孩子听你这样说,让我感觉到你是多么的爱你的学校、班级、老师和同学们,你从对学校的陌生到热爱,能很好的适应这个过程,才最让妈妈感到高兴和欣慰。
可是因为妈妈照顾不周让你在这段时间病了好几次,小学入队仪式那天你因为生病没能参加,妈妈心里总有些遗憾,但是当你高兴地回到家说老师亲自给你戴上红领巾,还请全班小同学给你鼓掌时,老师弥补了妈妈心里的好多遗憾!
每天早晨上学一喊你就马上起床,从来没有迟到过,回到家你总是很自觉的就完成作业,孩子你知道吗?有一个好的生活、学习习惯是多么的重要啊!这方面妈妈要和你一起努力做好!你是一个有上进心的孩子,复习这些天你没有做好复习题,回家的路上一言不发,止不住的眼泪中有你自责懊恼,担心妈妈说你考的不好,孩子只要你不断努力,踏踏实实的学习,妈妈相信你会越来越好!
点点滴滴都是你成长的足迹,都是你成长的过程。有这样一个机会可以让长大的你回忆、看到记录你的成长的每一步,这是你人生中的不可替代财富。真的很感谢学校、和老师替孩子们想到了这样的方式。
宝贝,快期末考试啦!你要加油啊!记得一定要认真、细心!祝愿宝贝:身心健康、平安快乐、善良友爱、正直勇敢。