小鸭子得救了看图写话
吴可欣
一天,阳光明媚的早晨,小鸭子去森林里找朋友玩,它想:“森林里一定有很多小动物吧!”小鸭子四处张望,看着四周的美景。它边走边看,一不小心掉进了一个又大又深的坑里,小鸭子大喊道:“救命啊,救命啊!”它的叫声引起了其它小动物们的注意。它们都跑了过来,大家都非常的着急,我们怎么样才能把小鸭救上来呢?
这时,大家齐心协力,都在想怎么才能在短时间内把小鸭救出来。小猴想了个办法,它可以把一根长长的木棍放到坑里,小鸭顺着木棍爬上来。可是小鸭子不会爬木棍,它怎么也爬不上来。大象也想了个办法:它可以把它的鼻子伸到坑里,然后把小鸭卷上来,可是坑太深了,它的鼻子够不到小鸭子。小熊灵机一动对大家说:“可以用水桶去取水倒进坑里,这样,小鸭就可以顺着水慢慢的浮上岸来。”大家异口同声的说:“小熊的办法好,肯定行!”
大家接了一盆又一盆的水,倒进坑里,小鸭子终于浮上了岸,这时大家都满头大汗,开心的笑了。小鸭子得救了,他们成了最好的朋友。