香蕉王国作文
在一个美丽的香蕉王国里,住着一个善良的王后,仁慈的皇帝,还有一群可爱团结的居民们。
王后生了几个活泼可爱的小宝宝。尤其是最小的那个最调皮了,他的名字叫皮皮。皮皮经常一个人跑到城堡外去玩。
有一天,皮皮趁王后不注意又偷偷溜出去玩了。他来到一块草地上。草地上百花盛开,成群的蝴蝶在花丛中快乐地舞蹈着。这时,皮皮看见远处有一只蝴蝶,全身披着黄色的外衣,外衣上缀满了花纹,在阳光下闪闪发光,漂亮极了。皮皮悄悄地走过去,刚想抓住,可它一下子就飞走了,停在不远处的小花上。皮皮就这样追呀追,突然,皮皮落入了一个大约有十米深的大坑里。皮皮在坑里使劲地挣扎,可是却一点儿办法也没有了。不知过了多久,皮皮累得晕倒在坑里。当人们找到他时,他已经奄奄一息了。
人们四处询医问药,有的老人还向老天磕头祷告,希望能得到老天的帮助。他们的善心感动了上天。顿时,天上出现了一个大窟窿,里面涌出了一股清泉,原来是成千上万只仙鹤汇成的。每只仙鹤嘴里都叼着一株灵芝。当仙鹤的队形变成一个正方形时,一株株的灵芝飞上天空,聚成了一株巨大的灵芝。居民们看的目瞪口呆。一只仙鹤飞过来对王后说:“只要皮皮吃下这株灵芝,皮皮就会复活了。”王后立即吩咐丫头去煮灵芝。皮皮服下这碗灵芝后,他慢慢睁开眼睛,从床上坐了起来,张望着四周,好象没有发生过事情一样。当人们得知皮皮活了,全国上下都欢呼雀跃。居民谢过仙鹤以后,就再没见过它们了。
为了纪念仙鹤,人们就在广场中央建了一座仙鹤雕像。这座雕像称当地人称为“团结之神。”