春天来了,马伯伯送给小牛,小狗,小猪一人一袋玉米。春天,小牛去敲小狗家的门“咚咚咚”:“小狗,我们一起上山种玉米吧!”小狗说:“好呀,好呀,那我们赶快走吧!”他们俩又来到小猪家,“咚咚咚”敲门:“小猪,我们一起上山种玉米吧!”小猪说:“别吵,别吵,快点走开,我正在睡大觉呢。”小狗只好和小牛一起上山种玉米。他们先是种玉米粒,接着施肥,浇水。就这样,日复一日,种子发芽了,越长越高。
夏天来了,小牛去敲小狗家的门“咚咚咚”,小牛说:“小狗,我们一起去给玉米浇水吧!”小狗说:“好呀,好呀,那我们赶快走吧!”他们又来到小猪家,敲敲门“咚咚咚”,说:“小猪,我们一起去给玉米浇水吧!”小猪说:“走开,走开,别打扰我。”小狗和小牛只好去给玉米浇水。
秋天到了,小牛来到小狗家敲敲门“咚咚咚”对小狗说:“小狗,玉米成熟了,我们一起去掰玉米吧!”小狗说:“好呀,好呀,那我们赶快走吧!”他们又一起去找小猪,到了小猪家,小狗和小牛说:“小猪,我们一起去掰玉米吧!”小猪说:“走开,走开,别打扰我。”接着便睡起大觉来。小狗和小牛只好去掰玉米了。
冬天来了,大雪纷飞,寒风刺骨。小猪的肚子饿得咕咕直叫。这时他又听到一阵敲门声,原来是小牛和小狗一起给小猪送玉米来了,小猪心里很惭愧。从此,小猪每天都劳动,不再偷懒。