小白兔拔萝卜看图写话400字
一个风和日丽的清晨,小白兔准备到萝卜地里拔萝卜,给大伙们准备午餐。小白兔走在路上,花儿向它点头,小草向它招手,小白兔不知不觉地来到了河边。
不妙的是,昨天夜里下了一场暴风雨,美丽的小河涨起了洪水。河水把通往萝卜地里的唯一一座小木桥冲毁了。小白兔看着河对岸萝卜地里的萝卜,小白兔模摸自己的小脑袋,自言自语地说:“我该怎么过河拔萝卜呢?”
正在这时,乌龟大哥在河面上自由自在地游泳。小白兔大声喊:“乌龟大哥,乌龟大哥。”乌龟大哥听见了小白兔的叫声,立刻朝岸边游去,乌龟连忙问:“怎么啦?怎么啦?”小白兔回答说:“我要去河对岸拔萝卜,你能把我驮过去吗?”乌龟回答说:“当然可以。”乌龟转过身,小白兔小心翼翼地爬上乌龟大哥的背。
不一会儿,乌龟把小白兔驮到了河对岸。小白兔赶忙在萝卜地里拔了一个大萝卜。乌龟又把小白兔驮回到原来的地方。小白兔感激地说:“谢谢你乌龟大哥。”乌龟大哥说:“不用谢,你快回家吧!大伙们正等着你的午餐呢!”
小白兔背着萝卜一蹦一跳地回家了。