小猫抓鱼看图写话
有一只生活在童话森林的小猫,父亲是个警察,就是黑猫警长,在一次反恐案件中因公殉职,从此,小猫和妈妈相依为命。
妈妈很爱小猫,每天都会去集市上卖布赚钱,偶尔也会抓鱼给小猫吃。星期天,妈妈带小猫去河边抓鱼,在阳光的照耀下,水面显的格外美丽。妈妈和小猫开始抓鱼了,妈妈几下就抓到好几条,小猫抓了半天,一条也没有抓到。妈妈装满几篮子鱼就走了,留下孤零零的小猫一个人在那抓鱼,小猫抓了一次又一次,可还是抓不到。小猫累了,爬到岸上休息,一只翠鸟飞来,问:“小猫小猫,你干啥呢?”“抓——鱼——呢”小猫有气无力的回答。“抓了几条?”翠鸟追问。0——条。”小猫回答。翠鸟摇摇头,飞走了。小猫又开始捉鱼,这次它掌握了技巧,一次抓一条,抓到天黑,小猫带着几篮鱼开开心心地回家去了。
这个故事告诉我们:在人生的路上,虽然没有退路,但累了可以休息,不会可以练习,但千万不要放弃。