在一个圣诞节的晚上,迈克在房间和一只白色的小狗玩耍。
突然,大门打开了,一个戴着白色帽子、有雪白胡子、背着一个大礼物袋的“圣诞老人”进屋,说:“祝你圣诞快乐!”跟着把礼物袋拿下来,递给迈克,满满的一口袋玩具,让迈克高兴地跳起来。
这时,后门打开,又来了一个戴着红色帽子的“圣诞老人”,对前面来的“圣诞老人”说:“你这个假冒的‘圣诞老人’怎么来的?我才是真正的‘圣诞老人’!”
最先来的“圣诞老人”说:“你才是假冒的,我才是真正的‘圣诞老人’!”他们俩就这么一言一语地争吵起来,吵得不可开交。
忽然,大门又走进来一位带着蓝色帽子的“圣诞老人”,他也加入了争吵“我才是‘圣诞老人’!”的行列中,最后,三个人打了起来,打得难解难分。
迈克拍着手,笑哈哈地看着眼前的“圣诞老人”打架。打完后,才发现戴白色帽子的“圣诞老人”是父亲,戴红色帽子的“圣诞老人”是曾祖父,戴蓝色帽子的“圣诞老人”是祖父。原来是长辈们变着法子来关爱迈克的,迈克感动得给每一位“圣诞老人”鞠躬,非常感谢他们:“你们的到来就是最好的礼物。”