小蚂蚁搬香蕉作文
在一个阳光明媚的早晨,蚂蚁巡逻兵前往大厅,报告蚁后:“廖煜星家空无一人,桌上的零食、水果不计其数,我们可以去搬些食物回来!”蚁后得知后,拍手叫好,立刻派了十只蚂蚁组成一支“精英部队”火速前往廖煜星家。
蚂蚁队长一边吹着口哨,一边迈着整齐的步伐到达了廖煜星家。他们一进家门就被柜子上的桂花糕吸引住了,于是,队长下令一人搬一块饼干回家。但是,其中一只叫浩浩的蚂蚁刚走没两步,就停下来,心想:如果大家都搬桂花糕,那蚁后天天吃,岂不是会腻死,我应该搬些不一样的食物,这样说不定蚁后还会奖赏我。
浩浩四处看了看,发现了一盘美味的香蕉,此时,虽然其他蚂蚁已经越走越远了,但是他还是决定搬香蕉回去。
浩浩从盘里搬出了一根香蕉。用嘴咬着香蕉顶部,拖到了洗水台上,由于太滑,香蕉一不小心掉落了洗水台下面,而且还卡在了出水口。没办法,浩浩只好重新回去搬香蕉。这次老天爷并没有作美,香蕉由于前面洗碗机的门没关,掉了进去。浩浩有些难过,但他没有放弃,又回去搬香蕉。可惜这次更惨,香蕉直接从盘里掉在了地板上,还摔成了香蕉泥!
浩浩看着地上摔烂的香蕉泥,很失望。但仍旧没有放弃,又回去搬了一根香蕉。庆幸的是,这次香蕉没有摔烂!浩浩开心极了,急忙跑下楼去搬香蕉,可是就在最后一个楼梯时,由于他手一滑,香蕉从楼梯上滚了下来,摔了个稀巴烂。
当浩浩再次去搬香蕉时,发现香蕉全没了,急得团团转。这时,门外传来了狗叫声,肯定是廖煜星回来了。浩浩看了四周,还有菠萝和葡萄,但是它们都太重了,最后,他只好搬了块桂花糕逃离了“作案现场”。
虽然,蚂蚁没有成功搬回香蕉,但是,他身上坚持不懈的精神值得我们学习!