汪欣彤
星期六,晴空万里,爸爸出去买菜了,就剩儿子一个人在家做作业。他想:反正爸爸不在家,我就玩一下吧。可是,当他在想的时候,脚一动,叭哒,把放在地上的墨汁把翻了,爸爸也回来了,看见满地的墨汁,暴跳如雷,儿子吓得抱头鼠窜。爸爸追上,抓起儿子,准备打他的屁股。就在这个时候,爸爸发现了儿子裤子上有一个破洞,于是他让儿子站在一边,自己去拿针和线。儿子暗自庆幸逃过了一劫。爸爸穿针引线把儿子的裤子缝好了。爸爸让儿子趴在自己脚上,啪啪地揍,他一边说一边打:“做事情总是得按次序的。”儿子满脸郁闷地看着地上的针线盒,这一劫还是没逃过啊!