种西瓜看图作文400字
一天,小马和小猪各买了一袋西瓜种子。小猪摇了摇种子说:“小马我要和你比赛种西瓜,谁的西瓜又大又甜,谁就赢了”。小马笑着回答:“好呀!”
小猪回到家就立刻把种子撒在了地里。它累了,于是便回家休息。睡觉的时候都梦到自己的田里结了很多的西瓜,小马也一样把种子洒在地里,不久瓜苗就长出来了。它天天在田里浇水、施肥。一天晚上,下起了大雨,小马很担心它的西瓜苗,就打着伞跑到地里,看见大雨已经把西瓜苗冲走了一些,小马赶紧把西瓜苗捡回来,重新种好了,小马还把西瓜田的旁边挖了一条长长的沟,这样雨水就不会把西瓜苗冲走了。可小马还是不放心,就一晚上守在这里。
而小猪那晚看见外面下起了大雨却喜出望外:“这下我就不用浇水了。”就这样小猪天天在家吃了睡,睡了吃。几个月过去了,到了夏天,到了西瓜成熟的季节,小马的西瓜地里长满了又大又甜的西瓜,而小猪的田里除了枯萎的瓜秧一个西瓜也没有。小猪很后悔,但已经来不及了。