潘艺诚
在一个烈日炎炎的下午,一群小白,背着沉重的十字架,向着一望无际的沙漠走去。
小兔缓缓,寸步难行,还没到一半得路,就已经满头大汗了,气喘呼呼了,黄黄想:“这太重了,我一定想想办法。”
于是,他摸出口袋里,锋利的锯子,在这把锯子作用下,十字架减少了许多。他又高高兴兴的背起十字架,向前方走去。
没过多久,他又累倒在地,又拿出锯子,把十字架,砍了一大半。原来又粗又大的十字架,现在,已经所剩无几了。他背起十字架,兴高采烈地跑了。
在一个水流湍急的河边,别人用自己租大的十字架当作桥,都顺利的过了河。可黄光的十字架太小了,不能让他顺利的过河。他一屁股坐在地上,大哭起来……
是啊,人痛苦得时候要坚持,在人困难时要坚强自己。