描写香蕉作文600字
“几个兄弟一个娘,弯弯身子软心肠。”你们猜出来了吗?对就是香蕉,今天我们要来品尝香蕉中的霸王蕉,它拿在手上比一般的香蕉要大很多,弯弯的造型举在头顶像极了大牛角,我们又称它为“牛角蕉”
“牛角蕉”长的个头真是大,我用尺子量了量,它足足长25厘米,宽有7厘米,让我很惊讶,从未吃过这么大个头的香蕉呢!
它穿着一件金黄色的纱衣,在阳光的照射下金光闪闪十分诱人,牛角蕉一头弯弯的,一头圆圆的。横着看像一艘小船,竖着看像老爷爷手中的拐杖,倒着看像农民伯伯收割麦子时,手上拿着的镰刀。凑近看牛角蕉脸上长出黑斑了,老师告诉我们黑斑越多,说明它越熟,味道也是最佳,真的吗?我馋得口水都流出来了。
老师把牛角蕉的皮撕开来,一身白色的果肉露了出来,顿时香气扑鼻,只见老师切下一片果肉塞进了嘴里,她细细地嚼着,我们这些“小馋猫”们眼巴巴地看着,实在是受不了,大喊着:“甜吗?”就在老师点头的那一刻,我们的口水直接流到了桌子上。
终于拿到了一小片香蕉,我开始品尝起来,我先用舌头舔了舔,甜甜的、滑溜溜的,好像舌尖在光滑的表面上溜了一圈,我用牙齿咬下一小口,软软的、甜甜的,我忍不住大咬一口,嚼在口中让我感觉特香甜,咽入嗓子里冰冰凉凉的,好吃极了,当我回头一看,有的同学狼吞虎咽一口吃下了肚,有的细细品尝直叫甜,还有的舔来舔去。舍不得吃。
香蕉中的霸王蕉入口香甜,果然是名不虚传,真是吃了还想吃。