小蚂蚁搬香蕉作文
在一座房子里,有一个蚂蚁窝,蚁后收到了间谍发来的信息:窝外有许多食物。她兴奋极了,立刻下令:“将王国里的十位大力士找来,去将食物搬到王国里,供本王享用,并加封。”这十大大力士组成一支精英部队,由队长带领着,浩浩荡荡地去闯“江湖”了!
闯入房子后,由蚂蚁队长打听消息,哎呀,时机正好,房里房外都没人。大家每人搬起一块桂花糕,排着整齐的队伍准备离开。最后一只小蚂蚁刚走两步,用鼻子闻了闻,一阵香味迎面扑来。再转身一看,原来是香蕉装了满满一盆子!小蚂蚁心想:我可不能拍拍屁股走人,我得搬与众不同的,香蕉比桂花糕重这么多,蚁后大人看见了,肯定会加封我为‘年度蚂蚁大力士’的。再说了,蚁后大人天天吃雪花糕,还不腻死?于是,他把桂花糕放下,往装香蕉的盆子那爬去。
爬上去以后,小蚂蚁随手搬起一个香蕉,嘿哟,嘿哟,可真吃力!他实在搬不动了,只好把香蕉拖着走了。
“砰!”一不留神,香蕉掉进水池里了,小蚂蚁死不肯放弃,又抬起一个香蕉,“咔嗒!”掉进了洗碗柜的柜台上,洗碗模式一启动,香蕉掉进洗碗池里了。可想而知,碗筷一定全变成了香蕉味儿。小蚂蚁还是不肯死心,再次抬起一个大香蕉,刚刚抬起不久,又掉到地板上。有一个香蕉掉到了地板上,却完好无损。他赶紧爬下橱柜,把香蕉再抬起来进行搬运,走楼梯时,一步、两步、三步……就要走到蚂蚁窝了,可香蕉还是从楼梯上骨碌骨碌地滚下来了。小蚂蚁望了望远处的盘子,再爬上去看了看,盘子已经空空如也。
小蚂蚁望了望远处的菠萝与葡萄,再听了听房门外传来的声音,猪叫了,牛叫了,狗也叫了,啊!有人要回来了。搬这些东西已经来不及了。这时,他发现了脚下的桂花糕,赶紧搬起走人了。
小蚂蚁虽然没有成功搬回香蕉,但他坚持不懈的精神值得我们学习!