描写香蕉树的作文
去年的寒假,我和爸爸妈妈去了菲律宾。刚到那里就可以看到成片成片的香蕉树。
远看,它像个小男孩,金黄的头发。近看,上面有好多香蕉和茂盛的树叶。我看着那黄黄的香蕉真想吃一口。香蕉树那结实的树干,是它的输送管道,它可以把水和氧气输送到每一片绿叶的身上。 你知道世界上哪个国家离不开香蕉吗?而且他们吃的饭菜都用到了香蕉。我告诉你吧,是乌干达。如果你到他们国家去做客,他们会把用香蕉做的奶酪让你吃。这时我想,知道乌干达人为什么那么喜欢吃香蕉呢,是不是因为香蕉可以通便还有许多营养啊。不过提起香蕉的优点还是很多的:它口感非常好,又不是特别甜,吃起来面面的,非常好吃。不信你就亲自尝一尝!
同学们,你们不觉得香蕉树非常大方吗?它把自己的果实分给了人类。 描写香蕉树作文篇2
街道旁的小院里种着几棵香蕉树,那里是我们的乐园。几棵香蕉树仿佛是我们忠实的朋友,天天伴随着我们。
远远看去,香蕉树仿佛是一位亭亭玉立的仙子。树的主干挺直,光滑,蕉叶向四周伸展,仿佛是西游记里的芭蕉扇。这些巨大的“扇子”为我们遮阴挡雨,作用可真不少。微风吹来,满园的香蕉树翩翩起舞,正向人们热情地招手。
每当四,五月份,香蕉树探出一个个紫色大苞,那就是香蕉的花蕾。随着时间推移,花蕾展开,露出白色的小花芽。仔细观察,那花芽竞是一条条小香蕉。大苞去全展开了,一排排的香蕉像弯弯的月牙,整齐地排列着,美丽极了。香蕉成熟时,清香扑鼻,令人沉醉。看着那金黄的香蕉,忍不住轻轻剥开它,果肉黄澄澄,胖乎乎,珍珠般的亮白的。一口咬下去,香,甜,滑,让你吃了还想吃。香蕉是经济作物,家乡那勤劳的人们,靠种香蕉,都走上了致富之路。
我爱家乡的香蕉,更爱我的家乡。