小兔采蘑菇看图写话二年级
清晨,小兔在家里玩,它的肚子饿得咕咕叫,想吃蘑菇派,小兔就想采蘑菇做了吃。小兔子从家里找来了一个篮子,小兔准备出发。
小兔出发到采蘑菇的地点时,看见了许多美丽的野花,有嫩绿的小草,和绿油油的草地,还看见了松树上面有几只小松鼠正在采松果呢!
小兔来到了采蘑菇的地方,可是想要采到蘑菇还要过一条河呢!小兔身体很小,河很深,小兔不会游泳,过不去,它急得乱蹦乱跳。小兔就去找它最好的朋友——大象哥哥来帮它。小兔跑到大象哥哥那里去,对着大象哥哥说事情发生的具体经过,小兔带着大象哥哥来到小河边。
大象哥哥跟小兔说:“你爬到我背上。”小白兔爬到了大象哥哥的背上,大象哥哥背着小兔来到了岸上,小兔从大象哥哥的背上跳了下来。小兔采了几个蘑菇放到篮子里,又爬到大象哥哥身上,大象哥哥带它回到了对岸。小兔对大象哥哥说:“谢谢你。”小兔就开开心心地回家了。