小鸭子掉进了坑里看图写话
一天,小鸭在玩捉迷藏,一不小心掉进了坑里。
小猴看见了,拿竹竿想把小鸭捞起来,可是小丫的翅膀受伤了,小鸭很伤心,小鸭子对猴子说:“你去叫其他人一起来救我吧!”小猴子说:“知道了。”小猴去找小象,小象用它的鼻子担着小鸭,但是小象的鼻子太短了,没有把小鸭救上来。它们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
正好小熊路过这里,看见了小鸭子。小熊灵机一动,想了个好办法,它从河边提来水,一桶一桶地往坑里装,大象用鼻子喷水,小猴拿桶一起和小象装水,在上升的过程中,小鸭心想:他们真是我的好朋友呀!最后小鸭得救了,他们都很开心。小鸭说:“谢谢你们。”小熊、小猴、小象一起说:“不用客气!”
这让我明白了“众人拾柴火焰高”的道理。