那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在中飘来飘去,十分漂亮。
一天放学,阴云密布,响雷一个接着一个,闪电在天空中闪着。风,使劲吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓作响,顷刻之间,倾盆大雨就下了下来。
同学们,有的撑着伞,有的穿着雨衣,有的大人来带,他们都匆匆忙忙地回家了。教室里的同学越来越少了,小明孤单地在教室里等妈妈。他站在窗口向外望去,雨中的马路上,同学们撑着伞在赶路。那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。
等了好长一段时间,妈妈还是没有来,小明有点着急了。怎么办呢?小明突然想到了一个办法,他拿来一张报纸顶在头上,往大雨中冲去,急着往家赶。“小明,快到我这里来。”小红在马路那边起劲地喊。小明连忙跑到小红的雨伞下。小红把小明一直送回家。小明感激地对小红说:“谢谢你!”“没事的,谁叫我们是同学呢。小明,再见。”小红向小明挥挥手。
小明一直目送小红走远,小红的身影渐渐地在雨帘中消失。