一个阳光明媚、万里无云的上午,我刚上完英语课,一蹦一跳的走在回家的路上,嘴里还哼着《逆战》,因为得到了老师的夸奖,心里美滋滋的。
“呀!这是哪个人干的坏事呀!”一群路人围着一起大声地嚷嚷。
我的好奇心又上来了,凭着瘦小的身躯挤到了人群当中。不看不知道,一看吓一跳,原来是一位阿姨被香蕉滑倒了。大家一起将阿姨扶起来坐在路边休息,还好阿姨只擦破一点皮,没有大碍。
这时,我想起,我也曾经在树上乱刻乱画,乱踩草地,我为此感到羞愧,我一定要改掉这个坏毛病。还有些叔叔阿姨、伯伯,喜欢把还没有熄灭的烟头扔在草丛中,这样是非常危险的,但不卫生,而且容易引发火灾。人类不保护环境,将来,我们怎么存活呢?大量的二氧化碳排出,不仅污染了空气,还倒置天空变成了灰色;随意砍伐树木,倒置泥土沙化;人类乱丢垃圾,排出化学物质。污染江、河、湖、海使它们碧绿,湛蓝的衣裳全部变黑,污染了生态环境,如果别人往你身上乱丢垃圾乱涂乱画,你会高兴吗?人类做事往往不考虑后果。
怎样打破这种惹人生气的气氛呢?让我来告诉你吧!不乱丢垃圾,不浪费食物,用淘米水洗菜、或浇花,用洗菜水冲厕所,合理砍伐树木,尽量少开电子产品,少开车,多走路。这样做,迎接我们的将会是一个焕然一新的世界,湛蓝的天空,碧绿的小草……
对了,我们还要多种植物,因为植物能吸收二氧化碳,让我们的空气变得更清新。没错,如果世上没有一比干净的空气,一滴干净的水,不然拥有再多的钱也是死路一条。在此我呼吁大家:“让我们一起爱护环境!”