二年级看图写话鸡蛋壳作文
【百变鸡蛋壳
一天早上,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶在草地上玩耍,突然,小蚂蚁发现了一个半圆形的鸡蛋壳,小蚂蚁喊到:“看,那有半个鸡蛋壳。”大家都很高兴,小蝴蝶提议,用鸡蛋壳玩跷跷板的游戏,小蚂蚁和小虫子在跷跷板上一上一下的,别提有多开心了!
过了一会儿,它们玩累了,就用塑料袋绑在鸡蛋壳上,做成了一个热气球。然后,它们渐渐地离开了地面,升上了天空,穿过了云层,低头一看,哇!房子就像火柴盒那么小,真漂亮!小蚂蚁和小虫子一起说:“我们也像小蝴蝶一样会飞了!”
到了下午,下起了倾盆大雨,它们把鸡蛋壳翻了过来,鸡蛋壳就马上变成了一个专门用来躲雨的小房子,它们听着雨滴滴滴答答地落在屋顶上,好像是有人在演奏音乐呢!
天黑了,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶都玩累了,它们把鸡蛋壳当做摇篮,躺在摇篮里,把叶子当做被子盖在上面,睡着了。
嘿,它们睡得正香呢!