美丽的家乡作文800字
我不是诗人,写不出精彩的诗句;我不是作家,写不出感人的篇章;我只能用我那平凡的字眼,朴实的话语默默赞颂我那美丽的故乡——通渭。
在我们通渭这个贫瘠的土地上流传着很多动人的故事。牛谷河之上,有一座鹊桥,当年,牛郎织女就在这里相会,喜鹊用它们的翅膀为牛郎织女搭了一座桥,让牛郎和织女重逢,从此便成了鹊桥。踏入公园,一座壮观的雕像映入你眼帘。瞧,下面“秦嘉徐淑公园”这几个红色的大字格外显眼。秦嘉徐淑可是在东汉时期有名的诗人呐,他们写的《赠妇诗》流芳百世!果真名不虚传!
通渭这座县城迷人的地方虽“寥寥无几”,但是在文化广场上,气氛会突然活跃起来,尤其像在下午和傍晚,简直是人山人海。
文化广场在文化局的对面,走进广场,首先映入眼帘的是一块雄伟的“书”字。这就不得不说通渭的书画了,我们通渭人爱字成风,在周末都习字写字,都说家中无字画,不是通渭人,所以书画就成了我们的文化底蕴浓厚的唯一爱好了。微黄的宣纸之上,镌刻着家乡人对书画的拳拳挚爱,年复一年,有增无减。在翰墨飘香中,这书画艺术的翰墨熏陶,让每一个通渭人都能描绘五彩缤纷的人生。
瞧,那白纸之上,刚劲有力的笔触,书写出一道道的苍墨横白,如同钢铁一般,书之衷心永铸;看,那白纸之上,笔笔意远,山川、花卉相连,人物、动物跃然纸上,真可谓是,画中有诗,诗中有画,通渭不愧为“书画艺术之乡”。我们都为通渭而感到自豪!
通渭不仅是一个文化故事连绵,底蕴丰厚,充满诗情画意、浓浓墨香的地方,而且通渭的景色美不胜收。除了公园和文化广场,还有七大景呢!如鹿鹿山,中林山等,温泉更是人间圣地,用温泉水洗澡,可以促进肌体的免疫功能,调节神经系统,有一定的保健和延年益寿的作用。你也可以来体验一下吆。
我是在通渭土生土长的娃,我热爱通渭。“翰墨飘香,书画通渭”,“文化深厚,魅力独特”,“风景迷人、流连忘返”,这样的通渭永远值得我们每一个通渭人骄傲与自豪。