幸福这个词想必大家都不陌生,每个人都有自己的幸福。并且每人对幸福都有自己的见解。
幸福是帮助一个需要帮助的人。
小丽家着了火,无情的大火把他家的一切都烧没了,他的妈妈叫他去上学,可是她不想,他不想被同学嘲笑,当他怀着忐忑不安的心情走进教室,同学们却呼啦一下围了上去,说这是我的铅笔盒,我用不着先给你吧!这是我的书包,我没用,也给你吧!这是我的课外书,我看完了,送你吧!小丽的眼泪哗哗地流了下来这时,给予的人是幸福的,接受的人也是幸福的。
幸福是爸爸妈妈从百忙之中抽出时间陪你的时候。小华的爸爸妈妈很忙,经常出差在外。而小华呢,只能天天在学校住宿,有时甚至连一个月也见不到爸爸妈妈。小华要过生日了,爸爸妈妈从外地赶了回来,就在小华见到爸爸妈妈的那一瞬间,一种激动的心情涌上心头,他紧紧的抱住爸爸妈妈,就在那时,他也得到了真正的幸福,而他的爸爸妈妈又何尝不是呢。
幸福是一句鼓励人树立起信心的话。
小红因为一场车祸失去了双腿,从此他竟一蹶不振,精神恍惚,他的父母怎样劝说都不管用。有一天,他遇见了一个人,他也失去了双腿,不过,他和小红的精神却是截然两样。小红很奇怪,问他,你难道不伤心吗?不伤心啊!我虽然失去了双腿,但还是很健康的,我只过是比别人少了点东西而已。你一定要像我这样啊!振作起来,这不算什么的!加油!小红便从此振作了起来!小红得到了幸福,而那个人也因为帮助别人树立起信心得到幸福。
其实幸福无处不在,重要的是你的心能否感觉到它,你是否真正的认识到它的存在,而你又是否真正的给予别人幸福,是否自己真正拥有幸福。