飞扬的青春
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,拥有青春的日子便是戏中最精彩的一暮;如果说人生是一次从降生到死亡的告别旅行,那么,拥有青春,我们更可以看到沿途最美的风景。拥有青春,我们便拥有了多彩的未来与五色的梦。
人生中我们逐渐长大,已经不在是以前幼稚而又单纯的小孩子了,我们不再顽皮,而是学会了做一个出色的自已。我们不再为了丢掉一个小玩具而哭泣,也不再为了一点点小事而伤心,在拥有青春的日子里,我们学会了拥有勇气,也学会了如何奋斗、去进取。我们都在努力,因为我们要充分表现自已的实力。
我们长大了,可不知从什么时候学会了沉默和忧郁。我们常会一个人坐在窗前望着远处的高楼与那蔚蓝的天,回想发生在我们身边或许可以一整天不和别人说一句话,我们似乎感到了成年人所特有的落寞与伤感。我们在思考与缅怀,在感受着青春带给我们的一点点苦涩……
十四五岁的我们,不明白父母为什么这么苛刻,老师对我们的要求总是那么严格,我们甚至抱怨他们为什么要让我们这仅有的青春在书海学海题中度过,我们甚至总想问问老师、家长:“难道你们的十四五岁也是这样度过的?”我们需要更多的时间去做自己喜欢的事,去丰富自己的生活。
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的那一点点爱与温情,当你在风雨的街头漠然无助的时候,是否也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤单时忽然收到了远方好友的来信,你是否真正理解了“海内存之已,天涯若比邻”……我也曾怀疑过“天下没有不散的酒席”这句话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真正明白这句话的含义。
人生中,多么美好的岁月,让我们都来珍惜。拥有青春的日子,我们不要让它在茫然与无知中逝去,向着理想去努力,做一个出色的你!人生中,多么美好的岁月,让我们都来珍惜。拥有青春的日子,我们不要让它在茫然与无知中逝去,向着理想去努力,做一个出色的你!