我想对爸爸说的话日记
俗话说:“严父慈母。”我的体会更是深刻,特别是在这次毕业考试的事情,使我无法忘记爸爸那严厉的一面。
毕业考试已经过去很多天了,这一次,我感觉考得较差,今天,试卷发下来了,果然如此。怀着一颗忐忑不安的心回到家,因为这次考得不好,我不敢看爸爸的面孔,笔直走到自己的房间。乖乖的做着作业。一边做作业一边想这件事:“如果爸爸看到这个分数,肯定不会饶过我……爸爸突然出现在我眼前,我更加紧张了,汗不停的流下来,担心的事终于发生了,爸爸问我:“这次毕业考试的分数出来没?”听着这话,真不敢相信,过了这么久爸爸还记得这件事。
我低这头无可奈何的从书包拿出试卷,想这一劫是逃不过去了。试卷被我叠得四四方方,我拼命的把分数掩盖住,不想让爸爸看见,爸爸很费力的一层一层得剥开,当爸爸看到我不想看到的结果时,我的心跳的更厉害了,爸爸审视了试卷,瞪了我一眼,爸爸沉默了一阵。突然问道:“这段时间这么努力又加上补课,为什么不进步还会下降呢?”我想了一下,对爸爸说:“可能是我一心二用,不用心学习,导致成绩下降。”爸爸先分析试卷,然后了解我为什么做错,跟我一题一题教解,每教完一题,就出类似的题目给我做。讲到了9点,才放过了我。我才放松了心情。
晚上,我躺在床上,想着爸爸的一举一动,想着爸爸对我严厉,想着马上迎来了升学考试,我的心又沉下来,像一块大石头压在我的身上。我暗暗下决心好好学习,不放过上课40分钟,这次我一定会把升学考试考好。不辜负爸爸对我的希望。