我家乡的房子作文500字
啊!新的一年又到了,我们全家人又团聚在了一起。
吃过年夜饭的时候,大伯、爸爸,还有三叔在讨论着建新房子的事,我也上去凑凑热闹。
大伯语重心长地说:“我出生可不是个时候,要是能像小宁这样就好了。七、八十年代,村民的房子都是土坯的墙,茅草的顶,哪有现在的豪华大楼啊。记得有一次下大雨,电闪雷鸣,天昏地暗,屋顶上的泥块落下来,差点把我和父母砸伤。每逢雨天,住在那样的房子里总是提心吊胆,胆颤心惊的。”
爸爸说:“是啊,那时候的日子真不好过,自从我结了婚,就跟小宁她妈早出晚归地赚钱,把钱攒起来,盖上一间小瓦房。我家的小瓦房是村子里第一个建成的,可让那些住在低矮潮湿的土房里的人们羡慕死了。”
三叔说:“照大哥说的,我们这一代人是赶上了个好时候,转眼间,小瓦房变成了大楼房,一幢幢小楼取代了以前七零八落的乡村民居。”
“是啊,家乡的变化就是那么大,现在有楼房,说不定以后还有科学家发明的空中楼阁呢。”我淘气地说,可能大伯、爸爸和三叔他们都认为这是不可能的事,所以他们都大笑起来。
啊!我的家乡,祝愿你的明天更加美好!