初一作文秋天的故乡
有人喜欢崭新的春天,有人喜欢茂盛的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天
秋天像个爱哭的哇哇,她的泪,不是苦,不是涩,是香香的,凉凉的。秋雨滋润着田野,换到了秋天丰收的喜讯,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀。农民伯伯们的劳动,终于得到了回报,他们更加忙 家乡的秋天(三中刘书香)
碌了,虽然累但是大家被这丰收的喜悦充满了力量,越干越精神!
秋天像个会画画的小姑娘左手拿着调色板,右手拿着画笔,与五彩的颜料构出了一幅幅美丽的图画。枫叶让小姑娘染红了,像火一样烈;杨树的叶子让小姑娘染黄了,松树依然挺着笔直的身体,秀出绿色的风采,就连菊花,也被小姑娘绘的多姿多彩。一切都变了,变得更美了,更加让人觉得赏心悦目,美丽无比了。
秋天像个健壮的青年,挥着手中的大扇子,扇走了夏天的酷暑。夏日的烈日,烘烤着大地,人们就像在一个大蒸炉里,闷得喘不过起来。夏日的骄阳不得不让人觉得毒辣,渐渐地,扇子扇走了夏日的烈日炎炎带来了秋高气爽,让我们在一个适宜的环境里游戏、玩耍。
秋天像个送信的使者,要我们为严寒做好准备,因为信中告诉我们,迎接艰难的挑战,要靠自己的意志。秋天培养了我坚定的意志,秋天让我对下一个挑战做好了充分的准备。秋天,塑造了一个与以往不同的自己。
总之,家乡的秋天是最美丽的,是最喜悦的,是最快乐的。这样的季节怎么能不让我喜爱呢?