写兰花初一作文600字
清早,我还在做着甜蜜的美梦,就听见老妈的呼叫声。立刻把我惊醒了,我转头向窗前一看,正要跟老妈说话。忽然,发现:呀!兰花开了,我迫不及待地爬起来向阳台跑去。
兰花已经开了不少了,散发出沁人心脾的芳香。兰花叶簇拥在一起像一把把绿色出鞘的宝剑。兰花,在这些绿叶中骄然挺立着,是多么卓而不群。有的正长着水滴似的花苞,正准备悄然开放。有的才展开几片花瓣,好像是害羞的小男孩不肯绽放似的。有的已经全盛开了,向人们展示出美丽的笑脸。
这么多的兰花一朵有一朵的姿势,高雅而又大方。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的这四盆兰花花看作一幅活的画那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自已好像是一朵兰花,穿着淡黄的衣裳,沐浴有阳光中。一阵清风徐来,我在风中欢快地摇曵着,不单是我一朵,四盆的兰花也都在翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟来了,告诉我昨晚做的好梦。蜜蜂来了,告诉我采蜜的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是兰花,我是在看兰花。