秋天的校园初一作文500字
秋天到了,这是不知不觉中的事。秋虽是凄凉的,但校园的秋却是美丽的。
每到星期天,下午走进寂静的校园时,总见到门口那一列松树。它们总是挺着腰板,仿佛是一位坚强的战士,绝不给人低头一样,它们长着满树的“针”为抵抗外敌随时准备着,一刻不放松,就像《小王子》中的玫瑰花一般,路过时,偶尔看见几颗松果,便想:如果有松鼠该多好呀!它们抢着吃松果的景象定是可爱极了!
每天中午,总要路过食堂旁的凉亭,旁边屹立着一颗枫树,从远处看,一团火红,还以为是正在燃烧的火焰呢!走进一看,它们真是可爱的很!一片小叶儿,放在手心,就像握着一只小手,通红通红的叶片,仿佛轻轻一揉,便会流出血来似的,它的纹理就像人手上的筋脉,哦!真是像极了小手!
每天回宿舍或出来时,总看见正对窗口的那两棵橘子树,一开始,满树的绿橘,并不显眼,可时间越久,那橘子由绿泛黄,更黄,全黄,呀!满树的“金灯笼”旁边有绿叶的相衬,真是越发的精美,那“金灯笼”一日比一日多,一日比一日黄,只是无人品尝,望着它们,既为它们感到开心,又为它们感到悲伤,它们可以免去被别人吃掉的痛苦,但却要承受树枝与它一起坠落的痛苦,人不也是这样么,得到,就必定有失去,但只要努力过,即便失去,依然满心欢喜。
农民眼中,秋是丰收的;画家眼中,秋是美丽的;乞讨者眼中,秋是凄凉的;团圆的人眼中,秋是幸福的;我眼中,秋是最好的,校园的秋更是多姿多彩!