我的戏精同学作文400字
新学期开始了,我的同桌还是我的“老朋友”苏伟琪,互相打过找过招呼后,我就去玩了。
回来后,我发现他趴在桌子上一动也不动,好像一块木头。我问他怎么了?他也不回答。后面的同学说:“他的鼻子被别人涂了墨水。”
我调过头去看,好家伙!他笑得那个开心,前仰后合,眼泪都快掉下来了。我一脸懵,问他:“咋了?”他让我照镜子,我一看镜子中的自己,嘴上全是红的,可能是刚才上课不小心沾上的。原来他们合伙逗我呢,他压根没哭,就等着看我笑话呢。看着自己的红鼻子,我也乐得咧开了嘴。我们三人,你看他,他看我,笑成一团。
过了两个星期,苏伟琪带了一瓶酸梅汁,我们都抢着喝。你喝一口,他喝一口,只剩下了半瓶。他急忙抢了去,紧紧护住瓶盖,看着剩下的酸梅汁,他竟然哭出了声。我们见他哭了,觉得大事不妙,立马说:“别哭了,别哭了,我们给钱,你看,我们刚才喝了多少钱?”
刚才还泪如雨下的他,立刻阳光灿烂,一脸笑容地说:“一人一块。”我们怕他再哭鼻子,只好一人交出一块钱。他收了钱,得意洋洋地喝着剩下的酸梅汤。
忽哭忽笑,自由切换,这真是一个“戏精”啊!