亲爱的同学们:
春来呈瑞彩,龙马壮精神,又是一年献岁时,我们与青春作伴,与欢乐同行,携手迎来了崭新的2014年!在这辞旧迎新的时刻,我们谨向同学们及你们的家人致以最亲切的问候和最真挚的新年祝福!在马年新春即将来临之际,各位同学将要踏上回家的归途,为让同学们度过一个安全、充实的寒假,学校特提醒以下注意事项:
一、放假开学时间
今年寒假自2014年1月11日开始,至2014年2月23日结束。寒假历时44天,2月21-23日报到注册,23日下午各位同学要参加本班班会,2月24日(星期一)正式上课。
二、离校注意事项
放假前后校园内人员流动频繁,同学们要提高警惕,注意人身和财务安全。从宿舍外出要关好门窗,贵重物品妥善放置。最后一名同学离校时,关紧水龙头,关上阳台门窗,切断电源,打扫宿舍卫生,锁好宿舍门,到公寓楼值班室登记。
三、安全注意事项
同学们要了解交通安全知识,特别是一定要搭乘正规合法交通工具,不乘坐“黑车”,不参与、不组织非法包车;旅途中要增强自我防范意识,妥善保管好自己的行李物品。假期期间,同学们要自觉遵守法律法规,遵守社会公德,不吸烟、不酗酒、不赌博、不滋事,高度警惕非法传销,不参与、不组织非法打工、兼职。一定要注意食品卫生、防火、防盗、防骗和预防落冰落水,注意燃放烟花爆竹安全,在冬季取暖过程中注意预防一氧化碳中毒事件的发生。
四、在家注意事项
假期是同学们放松自我、休闲调整的重要时期,也是感恩社会、回报家庭的良好时机。希望同学们力行感恩之心,积极投身社会实践和公益活动,展示中原工学院大学生的良好精神风貌;也希望同学们多做家务,关心家人;崇尚科学,远离迷;明德自律,举止有仪;积极锻炼,强健体魄;规划时间、劳逸结合,为新学期的学习生活做好准备。
亲爱的同学们,“玉蟒方舒千里圆,神驹更上一层楼”,新年寄托了我们新的美好希望,新年赋予了我们新的奋斗目标。祝愿同学们在新的一年里:成长进步,快乐安康!
祝愿我们的祖国更加美好,繁荣富强!