张雨红同学
你好!
去年暑假,我去了乡村游玩,在那里,我认识了你,虽然你比我大两岁,但是我们也成为了好朋友,今年暑假,我想请你到我的家乡做客。
我的家乡最著名的要数巢湖、包公祠和古逍遥津了。
巢湖是我国五大淡水湖之一,那里四面环山,波光帆影,景色秀美、风景如画。巢湖水产丰富,尤以银鱼、虾米、螃蟹著称。湖边还有渡江战役纪念馆,举世闻名。那里环境极好。
包公祠是安徽的象征,包公为官清正、正直。即便是亲人犯法也和别人一样惩罚。龙头铡、虎头铡和狗头铡特别著名,龙头铡是用来斩皇亲国戚的,虎头铡是用来斩达官贵人的,狗头铡是用来斩平民百姓的。总之,虽然地位不一样,但犯法的下场却是一样的。
听了我的介绍,你一定会心动吧!如果你有时间就来我的家乡——合肥吧!我随时随地在这里欢迎你。
祝你学习进步!