亲爱的爸爸
您好,我有许多话想对您说,却不知道从何说起,现在我就借着这封和您沟通一下。爸爸,您为了这个家日夜操劳,非常辛苦,为我们能够过好日子,您付出地了太多太多了,可您的脾气也不知不觉的变坏了,而您或许没感觉到。
白天,您早地上班,晚上您拖着疲惫的身躯回到家中,一次,晚上我因贪玩睡的有些晚了,您回来看到我没睡时,便大发雷霆,大大发雷霆,大声呵斥我赶快睡觉,当时您的先前我懂,工作了一天心情有些急噪,身体非常疲乏,可是您可以心平气和地对我,您知道吗?当时我吓的大气都不敢出。
还有一次,妈妈买了一件又漂亮又昂贵的衣服,您一问价格,心疼的不住的埋怨,妈妈生气的将衣服扔在地上,结果您与妈妈几天都不说话,爸爸您也知道,节约是传统的美德,您从小贫穷,过惯了苦日子,非常简朴,可妈妈是女性,爱美之心人皆有之,把自己打扮的漂亮一些也不过分,爸爸您可以换一种说法,也许妈妈还会愉快的接受呢。
爸爸你知道吗?我们不想看到那个脾气暴躁、动不动就生气的父亲,女儿想看到的是一个和蔼、温和的爸爸,如果你的脾气改一下,那我们家该是多么幸福、和谐呀!欢声笑语充满了我们家,温馨、和谐的家不正是你所希望的吗?女儿期盼着……
此致祝:
身体健康!