我的爸爸是一名人民警察,我常常为此感到无比自豪!
春节过后,爸爸突然接到通知要去火车站工作了,他明明是派出所的一名民警,怎么要去火车站工作呢?我疑惑不解,爸爸告诉我,由于受到此次全国性新型冠状病毒疫情的影响,现在正值节后外地务工人员的返沪高峰,所以他要在上海火车站出站口配合卫生部门的工作人员做好对每个人的体温测量工作。当遇到有不配合的旅客,他要耐心劝说,另外还要回答旅客们各种各样的问题。
爸爸整理好行李出发了,看着想要远行。我和爸爸告别后,每天都和他视频通话。
爸爸要在火车站连续工作15天,晚上要和同事们集中住宿不能回家,工作结束后还要继续被隔离14天以确保安全。我还从来没有和爸爸分开过这么长的时间呢!
爸爸才工作了三天,我就已经开始想念他了。每次通话,我都会流露出对他安全的担心,爸爸每天要接触这么多五湖四海的人,还要回答他们的问题,他也有被感染病毒的风险呀!一次,妈妈给我看了爸爸工作的视频,只见他穿着防护服,戴着口罩,只露出眼睛,耐心地与旅客交流。这时我突然理解了,爸爸的工作和医护人员们一样,也是为了守护我们上海的平安,他和他的同事们一起在火车站筑起了一道安全的防线。就像爸爸经常说的,这也是他作为人民警察应尽的职责。
这时的爸爸显得如此高大,我想对他说:“爸爸,你放心工作吧,有这么多一线工作者的守护,我和妈妈在家里,学习更多知识,坚持锻炼身体,期待你平安归来!”
爸爸,我为你骄傲!