一元复始,万象更新!新的一年又来了,同时,也快放寒假了!望穿秋水,学期的最后一天终于来了!“当!当!当!”放寒假啰!过年啰!大家都欣喜若狂!
除夕夜,大家兴高采烈的吃团圆饭,一下子就盘底朝天,大家都吃得心满意足,肚子圆滚滚,大饱口福!我们还吃了我国没有的美食,那就是墨西哥菜;墨西哥菜是爸爸的拿手菜,因为他是墨西哥人,所以大家都吃得津津有味、赞不绝口!我心想:“我遇到顶级厨师了,真的好幸福啊!”
接下来,大人的荷包就要大失血了!也就是──发红包。“恭喜发财!大吉大利!平平安安!”到处都是吉祥的话语,我绞尽脑汁,也讲了很多吉祥话。哇!好多红包喔!我都变成小富翁了!真是“金”如流水“钱”如龙,财源向我滚滚而来!
放烟火啰!烟火像一条条五彩缤纷的彩带瞬间炸开来,可惜一下子就消失得无影无踪了!我玩了几根仙女棒,仙女棒画出我心中璀璨的希望,真是美不胜收!
除夕夜开始守岁啰!我们看了一部有趣的电影,还一起谈天说地,十二点了!可是大家的脸上好像写着“我不累!”突然,夜空中美丽的烟火为除夕画上了完美的句点,紧接着就是春节了!
“爆竹一声除旧岁,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年真好,可以全家团圆,不过发红包时却是“几家欢乐几家愁”!过完年也即将开学了,祝大家万事都能更上一层楼,心想事成。Happy New Year!