以中秋节快乐六年级话题作文
欢乐的中秋节已经快来到了我们身边,它的脚步越来越近、越来越近……中秋节是我国六大传统节日之一,人们又称它为八月节、团圆节。
今天早上我八点钟起床,妈妈给我了一个大大的惊喜:今天中午带我和外婆外公去豪尚豪牛排店过中秋,晚上和我们一起边吃月饼边赏月。我高兴地一蹦三尺高。
好不容易到了中午,我们走进了豪尚豪牛排店吃牛排。我看见外面的太阳哥哥火辣辣的,今天晚上月亮姐姐因该会出来吧,那只能等到晚上才能知道了。
时间如流水,一会儿就到了傍晚了,我和妈妈、外婆外公在家里吃着美味的团圆饭,等待着月亮姐姐的出现。
太阳哥哥终于下班了,月亮姐姐像一个羞答答的小姑娘,慢慢升了起来,它先是金黄金黄的,徐徐穿过了一朵朵轻烟似的白云,向上升起。就在一刹那间,月亮姐姐的颜色变白了!它多么像一个白玉盘呀。我们坐在楼顶的露台上,一边吃月饼一边赏月一边聊天,可开心了。
今年,我过了一个快乐、充实的中秋节。
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!