快乐的新年_900字
新年到,走亲戚,收红包,饱口福,真快乐
大年初四,外婆家请客,邀请大家一起到家里吃饭。上午将近十点,我和妈妈拎着大大小小的礼品来到外婆家。只见表妹穿着鲜艳的新衣服出来迎接我们,外公也紧随其后,我赶紧响亮的和外公打了个招呼。这时候,姐姐阿姨和姨父正好也来了。于是,外公掏出两个红包,一个递给了姐姐,一个递给了我,我高兴的说了声“谢谢”。待外公转身后,我小心翼翼地拆开红包,只见里面躺着两张一百元的钞票,我兴奋的将红包塞进了口袋里。我想:今年的压岁钱满一千元了,加上以前的三百元就一千三了三百元用来交学费,剩下的一千可够我用的了。可以用在春游的时候,也可以去买些辅导用书,或者偶尔去买些吃的......我正想着这些钱用途,姐姐突然把我拉了出来,我们走上了大路,一路上我们交谈着各自的压岁钱有多少。姐姐说:“我的加上去年的一共二千多,你呢?”我听了既吃惊又羡慕,说:“我一共才一千多。没你多哦!”不过我依旧很高兴,毕竟我也拥有一千多块钱呀。我们边走边聊,没过多久就又回到了外婆家。
将近十一点,客人们都来齐了,看着圆桌上的美味佳肴,我们都迫不及待的入了座。我和姐姐坐在一块,每人倒了一杯饮料。饭桌上的菜各种各样,看起来很可口、诱人。十几只小巧的盘子里盛着色、香、味俱全的佳肴,我一下子来了食欲,口水溢满整个口腔,我恨不得自己先饱一饱口福。可抬头瞥见别人都还没动筷子,我只好咽下口水,喝起了饮料。终于,有人喊了一声:“好了,大家都开始吃吧!”于是,我迫不及待的夹起了一块糖醋排骨,上面深红色的甜酱,不禁让人垂涎欲滴,我轻轻抿去了上面的甜酱,品尝起了肉的美味。我仿佛走进了食物的世界。
一道又一道佳肴挤上餐桌,我吃的兴高采烈,那些味道鲜美的菜不时让我咂嘴,尤其是“青椒炒鱼片”。我用筷子夹起一块雪白鲜嫩的鱼片,大概是我太用力了,那块鱼片不小心被我夹碎了。于是我又小心翼翼地夹起一块,飞快的送进嘴里,慢慢地咀嚼起来,顿时,一股鱼肉香味溢满我的口腔。就这样,我陶醉在一道道可口的佳肴中,直到吃的饱饱得了,才放下了手中的筷子。
过新年真好,既可以收到长辈的压岁钱,又可以大饱口福,还可以沟通感情,其乐无穷。
我爱新年。