快乐的新年
新年到了,大年初一的早晨我和爸爸、妈妈去爷爷、奶奶家拜年,到了家里给爷爷、奶奶磕头拜年,奶奶发给了我一个大红包。
奶奶端上了热腾腾的饺子,告诉我饺子里面包了两枚代表好运气的硬币,谁能吃到新的一年就能交好运。我吃了很多,可一直没有吃到那代表好运的硬币。
到了中午,我大伯父、大伯母带着兰兰姐姐来了。在吃饭的时候,我和兰兰姐姐两个人比赛吃饺子,看看谁能吃到硬币,吃到一半的时候,被大伯吃到了一个,我想:还有一个,我一定能吃到!可等到吃完饭,大家都没有吃到,唉!看来只能等到晚上了。
到了晚上吃饭的时候,最后一个硬币却被兰兰姐姐给吃到了,看来今年的好运硬币我是没希望吃到了。但是我有信心明年好运硬币一定是我的。
虽然没有吃到好运硬币,但是我的心情却很高兴,因为我和全家人在一起过了一个快乐的新年。