中国传统节日春节三年级作文400字
新春到,新年好,家家户户好热闹。
春节前,每家每户都要准备很多东西。过去过年的时候要准备很多东西,要阉一些食品,要给小朋友买玩具,要买鞭炮,还要买很多蔬菜瓜果……那时候人们生活水平很低,物资很匮乏,所以人们要买很多东西储藏。人们还要打扫卫生,洗衣服,洗被单……因为新年要有新气象。现在生活水平提高,物资也多了,人们提倡吃新鲜的东西,超市里的东西应有尽有,人们的生活非常方便。
年初一开始,过去过年一大早,人们就提着东西去走亲访友拜年了,孩子也要去给长辈磕头拿红包。不仅是这些,大家还要逛庙会,咱们去那儿可以买东西、看戏剧,真是热闹非凡!有的人还去寺庙烧香,祈祷家人新的一年健康平安。现在过年,除了拜年还有新活动,大家可以去旅游,大家在游山玩水的过程当中可以开阔眼界。我去年过年的时候和爸爸妈妈还有孟桐瑶去苏州游玩,我去那里看到了四处美丽的园林,还吃了那里的特产。虽然现在的年味有点淡了,但我觉得过年还是很新鲜的。
正月十五后,春节就算过完了,新的一年开始了。
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。