春暖花开,大地变得春意盎然。
暖暖的阳光穿过我的指尖,照在我的身上。绿叶被昨夜的春雨洗得更亮,更绿了。蝴蝶在花田里飞舞着,蜜蜂在嗡嗡地叫着。油菜花成了老家里最艳丽的一道风景。我摘起油菜花,嗅了嗅。我和妈妈坐在老家门前的小凳子上,欣赏着春色。妈妈和我说,花朵可是春天的礼物。我呵呵地笑了,随手摇了摇手中的油菜花,笑着说,这就是春天给我的小礼物么?妈妈微笑着点了点头。
一阵春风拂过,吹动了我额前的发丝,空气中有青草、花朵、泥土的气味。非常令人清新扑鼻,偶时一抬头,蝴蝶便停在了桌子上,我看着这只蝴蝶。真是春天最美丽的作品阿!
我低头念想,春天真好。