请从以下两题中任选一题作文。
(1)以“带着(),一路前行”为题写一篇文章。
要求:①将题目补充完整(如理想、自信、感动、挫折、伤痛、遗憾、微笑、泪水等);②除诗歌外,文体不限;③卷面整洁,600字左右。
(2)十五六岁,正值花季。我们率真、自信,我们积极进取、充满希望。在与亲人、同学、老师的交往中,在获取知识、参加活动的过程中,我们开始明白,生活中有成功,也有挫折;有欢乐,也有忧伤。我们学会了理解和分享,懂得了感恩和担当,坚定了意志和信念,充满了向往与追求.....在这个年龄,我们正精彩地书写着自己的人生篇章。
请以“我正十五岁”(或十四岁、十六岁)为题写一篇作文。要求:①除诗歌外,文体自选;②立意自定,中心明确;③有创意的表达出真情实感;④书写规范、美观,不少于600字。
范文:带着理想,一路前行
人生的每一笔经历,都在书写你的简历。原本你以为微不足道的事情,回头看的时候,都有着无法细数的刻度。自己拼出来的东西,和别人送到嘴边的东西,意义和珍惜的程度都大为不同。
我从不担心我努力了不优秀,只担心优秀的人都比我更努力。决定你高度的——是你对自己的要求。
以前的我,和你一样,常常担心、常常犹豫,可现在我发现,人生的每一个阶段,都需要我们有一种能力——同一时间完成很多重要的事情。学习的时候,我们要谈谈恋爱。工作的时候,我们要担心家庭。所以,这是一种平衡的能力。相信我,你做的到。你从来都不是一个人。
不要抱怨,抱怨永远只能显示你没本事。因为如果你有本事,就可以改变现状,而不只是忍受。既然改变不了,又不够走开,那么就沉默地接受现实。隐忍,是我们抵抗世界的力量,当你拥有,你才有资格自由。
我们做的每一个决定,都是由自己来买单。而当你可以把自己不喜欢的东西都做好的时候,相信你一定可以把自己喜欢的东西做的更好!
努力和效果之间,永远有这样一段距离。成功和失败的唯一区别是,你能不能坚持挺过这段无法估计的距离。
你可以试试:坚持做一件事情,坚持下去。不管它是什么。
选择本身,就是放弃另一种跋涉的可能。尝试倾听自己内心的声音,而不是外在的掌声。 尝试选择适合自己的,而不是别人眼里最好的。
尝试决定我们的决定,不是因为选项表面的光鲜亮丽。所以,每当我们每做一个选择的时候,总记得——兑现心中的对自己的承诺。不要想得到一切,对生活对自己都慷慨一些。