人在荣辱中书写不朽作文
展望这蔚蓝的天空,竟连云也是随风而动。那么多的古人也都在历史的长河中被淹没,化作尘埃。而有的名字却逆流而上,千古留芳,成就不朽。
作为一代伟人,司马迁,因替投降匈奴的李陵辩护,下狱受腐刑,出狱后任中书令,发奋著书,历尽艰辛撰成《史记》,成为著名的史学家,文学家,思想家。而成就这辉煌的却是那多少个日夜的忍辱负重和痛苦啊。到在残酷的刑法,在对身心的双重打击下却成就了文化与精神的不朽。这还是怎样的勇士呢?这世上的坎坷千千万万,而选择却只有两种,要么打败它,要么被打败,要么跟着历史随波逐流再被它湮灭,要么与它战斗成就万世不朽。
千百年来,有多少次的改朝换代,能做到亘古不变的只有先人留下的坚韧与顽强。这跨越时代的精神教会我们忍辱负重,将往日的辛酸悲苦华为点点力量,汇聚成海,成就历史中的惊涛骇浪,留给后人感慨和欣赏。
韩信曾受胯下之辱,却能成为一代名将,戟指一方。他说,我感谢曾经侮辱过我的人,是他成就了名将韩信,不然我仍然是一个无名小卒。困难是条河,隔开两岸,成就强者,淘汰弱者。我感谢挫折,它是成功的阶梯,是促使我们不断前进的长鞭。生于忧患死于安乐就告诉我们,我们不仅需要掌声,也需要警言。人的一生就是一张试卷,不同的人会有不同的答案,但是精品确实不多的,就像真理永远掌握在少数人的手里。而生活中的一切就是惊喜,就是上帝给的暗示,你能理解并且坚持,你愿意承受生活给予的一切并且坦然面对,那么,你的答案就是上帝的答案。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!越王勾践,名将韩信,文人司马迁,和圣人李时珍,都是不朽的典范,是在忍辱负重的前行,是激励我们的榜样,而我们应该做到继承和发扬,这是我们的精神,中华民族的精神,作为炎黄子孙,我们应在荣辱书写万世不朽。