快乐的暑假生活
暑假的一天早上,妈妈破天荒说要专程带我玩,我半信半疑。这难道是真的?太棒了!
吃完早饭,我们打点好一切,准备出去玩了。妈妈骑上“小毛驴”带着我到了风景秀丽的婺江边。我们在江边兜了一下风,突然,我看见远处隐隐约约有个弓一个一样的雄伟的建筑,就叫妈妈骑近去看看。“小毛驴”将我们送到了那,往上一瞧,原来是金华的斜拉桥。那什么是斜拉桥呢?斜拉桥作为一种拉索体系,比梁式桥的跨越能力更大,是大跨度桥梁的主要桥型。斜拉桥由索塔、主梁、斜拉索组成。斜拉索布置有单索面、平面等。如武汉长江二桥、白沙洲长江大桥均为钢筋混凝土双塔双索面斜拉桥。斜拉桥技术得到空前发展,1999年日本建成的世界最大跨度的多多罗大桥(主跨890米)看完了桥,我们又去了婺州公园。到了那,发现那真是个好地方。那里不仅没有城市里的喧哗声,而且还有悦耳的音乐,让人心旷神怡。接着,我们又去了大世界。大世界装修过后,如同换了一个模样。我去了5楼,发现几台可以夹香烟的机器,我想可能是老虎机吧!我试着玩了几盘,结果是两手空空。运气真不好,我也不想成为赌鬼。老虎机的诱惑真大啊,怪不得有这么多人上当受骗。
后来,我们还去了五福园吃那香喷喷的鹌鹑,那可是我的最爱。吃好了我又去看书,逛超市等,最后还把肯德基当了晚饭。
今天,我们走马观花的在金华城玩了一天,好快乐!