“哦耶,放暑假喽!”随着欢呼声,我们迎来了暑假。我呢,也怀着愉快的心情踏上了期盼已久的上海之旅。
高铁真快啊!一眨眼,就来到了上海。我和爸爸、妈妈随着人流来到了上海有名的科技馆,我抑制不住兴奋冲进馆区。
“哇,全都是高科技的东西啊!”我兴奋地说。哇,那是什么?我满怀好奇地走过去。仔细一看,原来是太空漫游椅。我左看看,又瞧瞧,那不粗的麻绳直入“云霄”,令人看着就害怕。咦?好像没有人试过呀!我来试一下。我怀着既紧张又兴奋的心情坐了上去,系好安全带,我开始“攀登”。“噌、噌”我的心脏也随着摩擦声有节奏地跳着。一步又一步,使我的心情越来越紧张。“呀!到底了!”我不敢相信,往下俯视,我不禁叫了一声,我坐在椅子上,只有那一根不粗的麻绳将我和地面“连”在一起。“万一绳子断了怎么办?”问题一个又一个浮现在我的脑海里。还是赶紧下去吧!我心想着。我的手一松,我便垂直地向下坠落,当我大声尖叫时,游戏在这时结束了。我赶紧接下安全带,跑到了妈妈身边,妈妈看到我这狼狈的样子,哈哈大笑起来!
今年的暑假真是多姿多彩,这次暑假上海之旅使我对这个暑假不再无趣。
最近我刚学会了下五子棋,认为自己现在已经很好了,所以我就只好爸爸挑战,刚开始信心十足,想着自己肯定能赢,可是我还没走几步,就被爸爸“杀”得一败涂地。才开始一局,我看出了不足,我问爸爸:“怎么样才能下好呢?”爸爸告诉我:“干什么事情都要专心致志地做,不能像小猫钓鱼一样,要把精力集中在一个点上,就像激光一样,把光聚集到一个点上,这样才能干好一件事。”我听了爸爸的话,恍然大悟,我对爸爸说;“爸爸,我们再下一盘,好吗?”爸爸点了点头。我目不转睛地盯着棋盘,观察着爸爸走的棋步子,然后,我一边防守,一边悄悄地进攻。一会儿就把我的棋子围成三个了,最紧张的时候就是离成功还差半步的时候,爸爸没有发现,“哈哈!”我高声地叫了起来,“连成五个棋子咯!我终于赢了!”爸爸看着我,脸上露出了笑容。