读书的快乐暑假作文
文学家鲁迅曾经讲过,要把文章写好,最可靠的还是要多看书。莎士比亚曾经也说过,书籍是全世界的营养品。开始我还不明白是什么意思,后来我明白了。
这是在一个放暑假的炎热的夏天,开始我觉得读书可读可不读,后来我竟然爱上了读书。在一个宁静的下午,因为我没有事儿做,所以我就找了一本书看。没想到爱上了读书。
后来我觉得读书非常非常有趣,渐渐地我就觉得书是我生活中不可缺少的一部分。
有一次,我去上厕所,拿了一本书,爸爸也想上,可是谁让本小姐跑的快,俺先上的厕所。爸爸等了一会儿说:“好了吗?爸爸等不及了。”
我看的正津津有味呢!又怎么会理睬他呢?我当作没听见,继续看我的书,爸爸急得像热锅上的蚂蚁。
爸爸大声的说:“你快点儿啊!我等不急了。”因为我正在看一本恐怖的书,叫《聊斋故事》,所以听见爸爸的吼叫声,我吓个半死。赶紧穿上裤子,向外跑去。不过跑的太急了,差一丁点儿就撞到墙上了。爸爸趁虚而入,抢到了厕所的位置,我不禁哈哈大笑起来。
我终于明白了鲁迅和莎士比亚说的话,以后我一定好好读书。读好书,好读书,读书好,这几句话的意思我也明白了。我觉得你们也觉得读书非常快乐吧!也许你就是将来的作家,所以一定要好好读书。
今天是婆婆的生日,下午的时候舅舅与舅妈,小姨婆婆他们陆续地都来我们家了。婆婆虽然嘴上说着大家工作忙,还来干什么,只是一个小生日而已的话,但眼里的笑意还是让我感觉到她心里还是很高兴的。
她连忙问着他们要吃什么菜,她马上去买来做。小姨婆婆也不客气,说她想吃酸菜鱼。舅舅说随便。舅妈也说随便。轮到我了,我也跟着说了个随便。婆婆假装怒着指着我说必须点个菜,不许说随便。没有随便这道菜。于是我只好点了一道很普通的菜炒土豆丝吧。舅舅和舅妈也说一道菜名字。婆婆才心满意足地与小姨婆婆下楼去菜场买菜去了。
等她们回来时手上拎了好几个菜。本来我是想帮婆婆摘菜的,可惜婆婆不让我动手,她与小姨婆婆两人在厨房一边说话一边摘菜。看到她们这样,我就退回了房间。
等晚上妈妈下班回来,我们就开饭了。先是公公举杯说辛苦婆婆了,然后我们大家就七嘴八舌祝福起婆婆来。婆婆开心地一一回应我们的祝福话。我们一桌人开开心心地吃着婆婆烧的美味晚餐,一边说着话。
这晚的晚餐大家吃的都很开心,婆婆也很开心,全程带着笑。