可爱的小白兔
我家有一只小白兔,是我过生日那天,爸爸妈妈送我的。
小白兔全身雪白,就像是用洁白无瑕的漆刷过似的;两只长长的尖耳朵像侦控器一样,时而竖起来,时而向左边倾斜,时而向右边倾斜;红宝石似的眼睛骨碌碌地转着;鼻子一抖一抖地喘气儿;三角形的嘴好像永远合不拢。
小白兔不仅长得可爱,而且很温顺。每次心烦的时侯,就和它玩。
记得它刚来得时候,只有两三寸那么高。对我很陌生,一看见我,就以闪电般的速度躲起来。后来,我经常喂它一些嫩草、白菜、萝卜等它爱吃的东西,它就乖多了。第一次喂它时,它躲在角落里一直颤抖,我小心翼翼地把它捉来,我能感觉到它的心“怦怦”直跳。我把它放在嫩草旁边,他一动不动的,于是我把嫩草放到它嘴边,它还是不动。过了一会儿,它终于禁不住小草的诱惑——终于开口吃了。只见它从草的顶部一口一口地吃到底部,触须还随着嘴巴动。它吃的时候还发出“沙沙沙、沙沙沙”的声音,似乎还不停地在说:“真好吃,真好吃!”看它那副模样,真叫人疼爱。
每次我去看它时,都会顺便带一些它爱吃的东西。如果它看到了,就会端端正正地坐着等我进屋,我见它坐得端端正正,就拿一半给它吃,吃完后,它就趴在我面前。每当这时,我都会情不自禁地用手给它搔痒痒,然后拿另一半给它吃。
我家的小白兔生气勃勃,天真可爱,有时间请你也来我家坐坐,亲眼看一看吧!