那只可爱的小白兔五年级作文
昨天,是我的十二岁生日,爸爸为了祝福我的生日,特别为我买了两只可爱的小白兔,这可把我高兴的,连连欢呼,“爸爸万岁,爸爸万岁”。
小白兔刚到家的时候,好象很害怕,看到我时到处乱跑,一点也不乖,大的那一只老是往外面跑,累得我满头大汗,好不容易才把它捉到,小的那只还蛮好的,只是静静的在原地吃草。
爸爸开始为小白兔搭了一个双层的小窝,小白兔住第二层,第一层就放置小白兔吃完的“残渣剩饭”,爸爸在窝的上一层铺上了一些稻草,又在一个角落里放满了菜叶和小草,这才把两只兔子放到里面,爸爸担心小白兔会从第二层上掉下来,就为它们做了一个精致的纱门,这下小白兔就可以安稳的住下了。
今天一早,我五点半就起床了,跑完步,就去割草给小白兔吃,看着它们吃得津津有味,我知道它们一定是锇坏了,于是我又割了一大堆草,累死我了,真想不干了,但是看到小白兔欢快的吃着我为它们准备的“早餐”,我的疲劳很快就消失了。我想,过不了几天,它们就会和我亲密起来的。
哦,对了,说了半天,我还没告诉你们我给小白兔起的名字呢!大的那只叫美雪,小的那只叫美琪。怎么样,一定好听吧?
妈妈看到我总是为小白兔跑前跑后,忙得汗流浃背,到处找草喂养,帮它们清洁小屋,心疼的对我说:“你再这样忙着小白兔,顾不了学习,我可要把它们送回去的,这样会耽误你的学习的。”我听了真的害怕妈妈送小白兔回去,连忙对妈妈说:“妈,你不要送它们走,我一定会好好学习的。”妈妈这才同意不送走它们。
通过今天辛苦的喂养小白兔,我终于明白了一个道理:做什么事都是不容易的,必须付出我们辛勤劳动的汗水。就象我们的学习一样,那就是;一份辛劳,才有一份收获。