可爱的小白兔
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,嘴巴就像盛开的三瓣小花朵,嘴边的胡须随着嘴巴上下晃动,它走起路来一蹦一跳,那贴在屁股后面的小尾巴一镢一撅的,蹦跳几步后 还会停下来,警惕地东张西望,真逗!
哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是小白兔。我曾经养过一只小白兔,它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下楼出两颗白色的 大门牙。两只长长的耳朵随时关注着远处的动静。别看它平时看不到它的腿,可跑起路来它的腿特别有力。
说起这只小白兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个名字——“小白”,小白刚进我家时感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小白渐渐认识了我,也就不再有陌生感 了。小白最喜爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想熟悉一下周围的环境。
时间长了,小白便和我有了感情。每当我一回家,它就瞪着红宝石般的眼睛看着我,好像在说:“我饿了,给我弄点吃的吧!”我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的 时候,小白不时的出“咔咔”的声音,似乎在表明自己吃的很香。小白一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了,吃饱之后,小白就舔舔我的脚,好像在表示对小主人感谢,谢谢你!看着它 的样子,我开心的笑了。
不知过了多少天,小白越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来了,便把小白送人了。虽然小白走了,但它仍然不是的浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。