可爱的小白兔
小白长得很可爱,它的嘴是“丫”字形的,好像合不拢露,出两排碎玉似的小牙;眼睛是红的,好像两颗闪闪发光的红宝石;尾巴很短,活像小绒球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。
小白爱吃的食物有很多:胡萝卜、红薯、卷心菜、黄瓜、萝卜叶子、南瓜和青菜。只要你拿一个它爱吃的食物,它就跳过来,津津有味的吃起来,小白吃饱了就会向你叫几声,好像在说:“谢谢你!”
有一次,妈妈去上班了,我闲着没事干就想:“如果把小白放出来和我玩,那该多好呀!” 于是,我就把笼子的栓一拉,小白霎时从笼子里一跃而出,满屋子乱蹦乱跳,还不时朝我一回头,好像在说:“谢谢你,小主人。”我想:“这下可闯祸了,妈妈回来怎么向她交待呀?!”
于是,我跟着小白满屋子跑起来,为了能尽快捉到小白,以免被妈妈发现,我费了九牛二虎之力还是捉不到小白,我坐在沙发上想:“不行,我得想办法把小白引回笼子。”于是我灵机一动,迅速的跑到厨房,拿了根胡萝卜,放到笼子里,在把笼子放到地上,小白看到胡萝卜,慢吞吞地跳到笼子里面,我一下子把栓放下来,小白只好呆在笼子里……妈妈回来了,我正在悠然自得地看电机,脸上还不时露出得意的笑容。