可爱的小白兔作文400字
我来给大家猜个谜语吧:
耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴,胆子小,青菜萝卜吃个饱。大家猜到是什么动物了吗?
没错,他就是小白兔。它的名字叫“小可爱”。小可爱有一身雪白的绒毛,远远望去,像一朵雪白的棉花,又像天上的白云。耳朵长长的,像两根天线,听力可好了。有一点小动静就拼命地逃跑,它的嘴是三瓣的,吃东西的时候小白兔的胡子会一翘一翘的,非常有趣。它的眼睛红红的,像两颗晶莹透亮的红宝石,可美了。它的四肢短短的,但它的四肢跑得很快,大概是肌肉发达吧,它的尾巴圆圆的,短短的,像一个小毛球粘在屁股上。长成这么一副呆萌形象的小白兔,真对得起“小可爱”这个称呼。
有一次我和它在奶奶种的菜里玩捉迷藏,我一回头“小可爱”就不见了踪影。我急忙去找它,可是小白兔在菜地里可撒欢了,乱跑乱跳把菜地里的菜给踩扁了,我急忙把它给赶了出去,把它关进宠物箱里去了。又被关进笼子的“小可爱”用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,行行好,放我出去吧!
“小可爱可真可爱!”