可爱的小白兔
我家养了一只可爱的小白兔,我非常喜欢它,还给它取了一个名字,叫“白雪”。白雪的全身洁白洁白的,摸上去毛茸茸的,真舒服啊!白雪的毛看上去就像穿着一件洁白洁白的棉袄。它长着一双大耳朵,总是竖起来,好像在认真地听我说话呢!一双眼睛红红的,像两颗红宝石。白雪的嘴巴和别的动物不一样,它不是二瓣的而是三瓣嘴的。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,据妈妈说这样的腿有利于跳跃。尾巴短短的,像一个小绒球,紧紧地贴在屁股后面,真惹人喜爱。
白雪非常贪吃。我每天放学回到家,它都坐在凳子上,用一双可怜巴巴的眼睛看着我,还发出“吱吱”的叫声呢,好像在说:“小主人,我饿。”看到这里,我连忙从厨房里拿出几片菜叶和几根萝卜来喂它,它毫不客气的大口大口地吃了起来。看着它不断的咀嚼着的样子,真的很滑稽,我们经常会被它逗得哈哈大笑。它每次听到我们的笑声,都会吃得更起劲,我们真的怀疑它听得懂我们的话呢。白雪不但贪吃,而且还很贪玩。平时我放学回家,它就对着我叫“吱吱”好像在说:“小主人,您带我去玩吧!”后来,我就抱着它到公园里,把它放在草地上,它又蹦又跳,就像一个出笼的小鸟,每次都会把自己弄得满身都是脏物,可是它还是像一个可爱顽皮的小孩子,玩得不亦乐乎呢!看着它那么舒心,我的心里也替它感到高兴啊!
我爱我家的小白兔!这个可爱淘气的家伙,与我越来越亲密了,它给我们一家人带来那么多的欢乐,我一定要好好的照顾它。