观察作400字:小白兔真可爱
妈妈今天带我去大街上,我看着满街的兔子,真可爱!我还闹着要妈妈给我买了只小白兔
回到家,我就观察起那只雪白的兔子,它浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去真像一团棉花。它的那双红眼睛已经被白毛遮住了,红红的眼睛像两颗红宝石。小白兔的眼睛为什么是红色的呢?我带着疑问跑去问妈妈,妈妈告诉我小白兔的眼睛是透明的,因为小白兔眼睛里的血丝反射到外界光线,透明的眼睛就显示出红色,所以你看到小白兔的眼睛才会是红色的。小白兔粉红色的鼻子下面还有一个可爱的三瓣嘴,我观察到兔子的嘴巴里总是磨牙,我这个爱问的小脑袋又有问题了。兔子为什么要磨牙呢?我迷惑不解地把电脑打开,希望能到电脑上知道答案,资料找到了,原来兔子要大量进食干草,而且它的牙齿一生中都在不断生长,所以必磨牙维持一定的长度,呵呵,这回又解决了一个小问题了。
没想到我还从兔子身上知道这么多知道啊!以后我还要多问几个为什么。