大树下的雏鸟作文700字
母校创建至今,如同一株嫩绿的小树苗成长为一棵苍天大树。在那粗壮的枝干上,停留过无数只稚嫩的雏鸟;天边划过的痕迹,是雏鸟飞向世界的痕迹。而此时,它们已是一只只展翅高飞的雄鹰了!
我们是大树上新筑巢的小鸟,生活在这里的我们是幸福的,亦是幸运的。
每天,我迎着晨曦里的第一缕朝阳走进校园,踏在广阔的校道上,偶尔听见几声清脆的鸟叫声从树荫里蹦了出来,快活得足以激活身体里懒散的细胞,开始新一天的学生活!
对于高中的学习生活,我总是在时间的沙漏里不停地舀沙,想用自己仅有的双手捧多一些沙子,为自己的学习留下多一点的时间。而所谓的学习生活,就如每天在不断地学习说话,不断地屈指数数,不断地在地球表面上绕圈,不停地在历史的河流中逆流而行……回溯过去,再一步步地走向现在,迈向未来。我们有很多很多的知识需要学习,在时间的缝隙里窥探科学的奥妙,自然的神奇,让我们身心愉悦。但相反,每天堆积成山的试卷、练习、书本……让我们敬而远之,却又得以一颗“豁达”之心去接受,学习“愚公移山”的精神,把知识慢慢地移植到脑子里,慢慢地,我终于读懂了“时间易逝,岁月如梭”的涵义,我终于知道了与时间拔河的精疲力尽。
但,我深信这是值得的。因为在学习的过程中,我们也在慢慢丰富自己的知识,拓展自己的视野,丰满自己的人格。未来的漫漫长路,需要我们有坚实的基础和坚强的毅力。每天的学习中,我们汲取着书中的营养,在良好的学习环境、老师生动的教学下,孜孜不倦是我们的精神,美好未来是我们的目标,而学校的老师们对我们的期望,是我们不断前进,不断努力的精神支柱和动力!
未来,让我们从华侨中学出发,让我们展开一双隐形的翅膀,带着希望,带着祝福,飞向世界之巅!——今天,我以母校为荣!明天,母校以我为荣!