保护森林大树
春天到了,春风吹在人身上真是舒服。但在这个季节也是森林防火期。
记得前几年听电视说,在云南又发生了一起森林大火,这个罪魁祸首是一个精神病人。他在从森林里玩火点着了树,所以才酿成了森林大火。这次大火大约烧掉了几万棵树,如果用这些树的树浆能产生几亿张白纸,而现在就被这大火活生生给吞没了。
从这些事我觉得,首先是许多人没有责任心,让一个精神病人把火种带进森林了,其次是许多人有责任心,迅速的把1500人转移到安全的地方,然后把火扑灭了。但后果已经造成了,该损失的也损失了。
从这次大火中我总结出了一句话:一个人犯的小错可能引起很大的错误,所以我们应该提高自己的防范意识。
快三月十二日植树节了,让我们赶快行动起来把损失的树木给补回来吧!
让我一起多植树,保护我们的森林,保护我们的地球。