关于大树九年级作文
岁月在树上刻下印记,仰望大树,却是看到了心底的自己。
--题记
梧桐
盛夏,毒辣的阳光炙烤着大地。像个巨大的蒸笼一般,一切都无精打采,甚至奄奄一息。
梧桐
如同最初的我们,热烈奔放,洒脱自由,信心满满。对自己怀着极高期望,不论前方风雨彩虹,一路向前冲,带着些许倔强和永不言败的精神,积极乐观。
垂柳
阳春三月,天气温暖宜人。湿润的空气夹杂着花香的芬芳。传来鸟儿的清脆歌声。
柳树婀娜多姿,碧绿的枝条低下来,恭顺地服帖地低下来。一阵微风拂过,如同母亲的手一般,轻轻抚过柳树枝梢,触摸着那秀发,很柔很柔,那秀发随风摇摆,舞动。秀美的少女一般的垂柳
像极了现在的我们,已被现实和时光磨出了棱角。学会了低下恭顺的头,明白了比你优秀的比比皆是。是无可奈何的成长,却也会让我们更加优秀。分离不能避免,我们将不舍与思念寄予陪伴了我们两年的他们,各自安好。
劲松
寒冬,大雪纷飞,百花凋零,百树枯亡。孤寂萧瑟,万籁俱寂。
却见雪野中一抹深绿,一丝翠绿。是松,不畏严寒,坚贞不屈,傲然挺立,庄严沉重。如同顽强的士兵一般,给人以震撼,令人崇敬,劲松
那会是以后的我们,坚守着自己心中所想要的,不去张扬,不去争夺,只要坚贞,只要顽强,去勇敢地追逐梦想,铁骨铮铮,生活对我报之以痛,我却对它报之以歌。
年华在不经意间远去,却留下了一路成长的痕迹,仰望大树,这是青春的馈赠。