给予对于我们来说手——只不过是平平凡凡的一双手。但在被、别人需要的时伸出援手,这只手就会变的意义非凡。《他要感谢那只手》这篇充满人情味的文章讲述的是——在一次绘画中一个叫小道格拉斯的小孩画了一只老师的手,表现了老师的手对小道格拉斯的重要。小道格拉斯来自于一个穷苦的家庭,他有着与众不同的思维,别人都是画火鸡、冰淇凌。物质性的东西,而他却画出了对她而言最重要的老师的一只手。我觉得是因为小道格拉斯平时太缺乏关爱,才会觉得老师的手如此的重要。
从而可以看出小道格拉斯的内心是十分孤独的。与我们相比我们显得如此的幸福。至少不会画老师的一只手如此抽象的画,但对于老师而言小道格拉斯只不过是他其中的一个学生,牵她的手也是自然的,但对于小道格拉斯来说这只手却给他带来了莫大的鼓励。这只老师的手对他有着非凡而重大的意义。有时在最需要的时候出现的东西往往都是有着非凡的意义。比如:在别人跌倒时伸出手将别人扶一把;在别人垂头丧气是伸出手拍拍他的肩膀;在别人伤心痛苦时拉着她的手一起去玩。再文章的最后讲到“我们每个人应尽自己的所能,给予别人”这句话给了我很大的启示,在别人需要的时候伸出援手,而不是火上浇油。对于你来说一个微不足道的动作,也会成为别人记忆深处的瑰宝!
今天,
小区的一株玉兰花开了,
像一只只鸽子从远处飞来,
突然停在了这棵树上。
它们什么时候飞走?
又什么时候再回来?
在很久很久以前,有一棵神树,得了很严重的忧郁症。与此同时,也有一群鸽子得了严重的健忘症,它们的记忆很短,没有人愿意养它们这群鸽子。
神树已经没有了叶子,一天比一天焦急,为想让自己早点长出叶子来,它的忧郁症变得一天比一天严重。而鸽子们因为没有人原意养它们,它们的失忆证,孤独症也一天比一天严重起来了。
当神树觉得自己快要死时,那群鸽子飞来了,树叶茂密的大树都不愿意让它们停在自己的枝杆上,怕它们把失忆症,孤独证传染给它们。
当它们飞到神树这时,神树友好得接待了它们,鸽子们问神树:“你不怕我们把病传染给你吗?”神树摇摇头,有气无力得说:“不怕,我本来就快要死去了,我还怕这些病吗?”“谢谢,谢谢您让我们留了下来。”
鸽子每天欢快得给神树唱歌,神树也跟鸽子做朋友,它们的病都一天比一天好。可惜,好景不长,一个坏法师来到了这,他一不小心撞到了一只鸽子,然后看到鸽子飞到了神树旁,暴跳如雷的给鸽子们全施了冰冻咒,才满意得走开了。
神树想,怎么才能让鸽子们身上的冰融化呢?与是,它想到了一个好方法。
它把自己的根使劲往土里扎,贪婪得吸收着水分,然后往各个部位运去,它渐渐得有了热量,过了几天鸽子身上的冰融化了,又一起快乐得生活了。
那个法师又来了,他一次又一次得给那些鸽子施法,但却一次又一次得被神树解开。
法师被神树感动了,他给神树施了长叶咒,再施温暖咒,让鸽子们不用飞到其它地方去了。
从此,神树和那群鸽子幸福得生活在了一起。