关于心中的大树的作文篇
雨水在天空中渐渐奏响了乐章。
我静静地坐在教室里,抒写着校园中的种种快乐,忽然听见窗外传来“嘀嗒“的雨声,于是放下了手中之笔,舒服地伸个懒腰,慢慢地走出教室。哇,下雨了,一丝沁人心脾的泥土清香扑鼻而来。
我独步在校园的长廊上,欣赏着路旁的月季花,花儿甚是好看,嫩白的花瓣泛着点点红晕,像害羞的小姑娘的脸蛋,两边的小草也纷纷探出脑袋,换上绿装,在和煦的春风下,窈窕动人,风度翩翩,但这盎然春意我却浑然不觉。烦重的课业,父母的重托,似乎使我的心依然徘徊在寒冬的阴霾里。
不知不觉就来到了同学们常常嬉戏的老地方。我停下脚步,静静地坐在茵茵的草地上,细细品味这满园春色,突然我的目光锁定在前排的大树上。高大的树木像哨兵一般,笔直地排列在道路的一旁。我望着眼前的大树,觉得它们比往年更高,更繁茂了。那是因为它们的根须深深的掘进了土壤,贪婪地吮吸着养分,心中的目标只有一个——给同学们多一点浓荫,少一点风吹雨淋,想到这些,脑海渐渐浮现出平日里同学们三五成群的在大树下读书、嬉戏的画面,那是因为有大树的庇护,们提供舒适的赶赴,它似一位老者,守护着、陪伴着我们,见证污染成长。“铃……铃”一阵清脆的铃声打破了我的思绪,我起身准备离开,抬眼看见一群老师,手里拿着一叠讲义匆忙赶往教室,我顿时肃然起敬,心想,这些匆忙赶往教室的教师们何尝不是门前的大树?他们每天起早贪黑,不分昼夜地努力工作学习,不就是为了让我们学到更多的知识,拥有一个更美好的未来么?
一般浓浓的敬意在我心底油然而生,我回头深情地看了看那排大树和那些匆忙赶往教室的老师们。