描写大树的精彩
“哗啦。哗啦。哗啦”,大于的狂袭,导致我全身湿透,头上的水珠一滴滴地掉落地面;迎面而来的狂风使我情不自禁的摇摆,头发都散落到地面了。此外,小黄雀一家儿都在我头上经着风吹雨打,“吱吱”作响。我浑身显现着一股无奈的感觉,十分不舒服。片刻,之间我眼前的同类们受不住打击,纷纷倒下,连根拔起。心中一慌:”这也太恐怖了吧!“
固执的狂风不曾停止,愈来愈大,我开始觉得脚与地表有了层分隔;堆积的雨水浸泡着脚,感觉脚根开始发烂了。我受不了了,头昏脑胀,因此昏迷过去。在昏迷当中,我能凭着雨水敲击声和风的吹熄,感觉这场噩梦就快结束了。此时,我耳框一亮,听见一阵微微细声,叙述到:”大树先生,您放心吧,您会没事的!。“此话一完,我心中大石犹如瀑布般倾泻而下,跌到了最底层。我的脑袋浮现出一个疑惑,那是上的呼应吗?
刺眼的阳光照入我的眼眶,我缓缓睁开眼,向祂打招呼。在阳光的照耀下,我感觉到了祂的温暖,舒服极了。我发现脚边被一堆沃土围绕着,而那接受大于洗涤后的空气变得格外清新。想必,这就是上帝对我的怜悯,送我一份厚礼。正所谓:”塞翁失马,焉知非福“,我好似已经把昨天那惊天动地的场景给忘得一干二净了。早期的鸟儿有虫吃,小黄雀也起床伸伸懒腰,离我而去迷觅食了。
”大树先生,你醒了吗?“,微风温柔地抚摸我的脸盆煽动我的头发,好像在帮助我把答案转送给小天使一样。小天使紧紧地抱着我,手不释树。他的拥抱是多么的温馨:关怀是多么的使我欣慰,催泪。这小天使,便是那在我失落当时给予我鼓励的小伙子。拥有着深厚缘分的我们因此而成为了”身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通“的知己。
小天使喜欢躺在我那庞大的身上小睡,看书。他时不时会哼起几首动人的曲子,把我当做他最忠实的听众。此外,他时常与那几只小黄雀嬉戏,互相追逐,显得十分自在,开心。我们快乐的时光数之不尽。一天,他叹了叹气,说:”哎,树欲静而风不止,子欲养而亲不待啊!“我最终才得知,原来他是位孤儿,无父无母。我愣了一下,为他感到伤心,希望上帝可以造福他。
”不可以,你不可以那么做!“,小天使泪流满面,哽咽着。我的眼泪也不禁在眼眶里打滚。”我不得不那么做,学校要重建,把范围扩大,我也比不得已要把它砍了”。一位陌生男子一粗嗓子说道。啊!好痛,一把电锯把我一分为二,鸟儿也被那嘈杂声给吓得魂飞魄散,各奔东西。可惜啊,这世界多么残忍,没人听见我的悲鸣,无奈。小天使渐渐停止哭泣,仿佛已经接受了眼前的现实,吞吞吐吐地说:“大树。谢谢您,我。我会好好的把。这份美好的记忆保存起来,刻骨铭心。”
奄奄一息的以嘴里所剩的最后一口气,脱口而出:“我们来生再见,我的好朋友。对不起,谢谢你。”上帝哭了,下起绵绵细雨。此时,不知是否托上帝的福,他似乎听见了我的声音,斜着头,对我浅浅一笑。永别了,朋友。