亲爱的大树伯伯:
您好!我是一名小学生,叫苏煊宸,今年十二岁。
我十分敬佩你们大树家族。要不是你们,我们的地球就会十分缺氧,还好有你们顶力相助。我听说,你们可以吸收大量对我们人类有害的二氧化碳。然后进行光合作用,使二氧化碳变成氧气,真是太厉害了,简直就是一个巨型氧气制造厂。
听说你们还能抵抗噪音。噪音会对我们人类造成听力减弱,甚至耳聋,还有可能会使心脏、血压、神经等出现异常。而你们大树却可以帮助我们阻挡噪音,真是了不起!
你们不但能阻挡噪音,还是一个天然的吸尘器。
你们的叶子是一个集尘袋。平时我们地球的许多煤炭厂会排放很多的灰尘和粉尘。而你们却可以将这些粉尘吸到自己身体,为我们做出了巨大的贡献!
总之,你们森林家族是保护我们最好的卫队。现在,世界各国已经开始进行大面积种树,我国还规定了“植树节”。请不要辜负我们的期望。