大树的遭遇作文600字
我是一棵生长在河边的大树,每天悠闲的喝着河里的水,但有一天河山漂来了一堆恶臭难闻的“垃圾”我当时并不知道所谓的“垃圾”是什么东西所以我就没在意,但有一天当我悠闲的晒着太阳,我喝了一口水好臭啊!是谁干的?我愤怒的叫着!后来我被迫使用了地下隐藏水-我珍藏多年的泉水,可后来人类迁徙到了这里,我还沉浸在愤怒之中所以没注意他们。
他们这些不速之客真没把自己当外人才几天森林的六分之一就被他们砍掉了,要不是我生有很多的大树我恐怕也被人类用他们的大斧头砍掉了,我们虽然很气愤但是心有余而力不足,因为我们是手无寸铁的大树而人类却又三头六臂,于是只好任凭他们砍来砍去。
后来我们一起想了一个逃走的计划,在一个风雨交加的晚上我们向小河叫到请把我们送走要不然我们这些剩下的也要被砍掉了于是小河把我们送向远方来到了一个云雾缭绕的大山下山上树木多的难以言表,许多的树好奇的看着这几个奇怪的漂流者。于是我们告诉了他们我们的遭遇他们表示深感同情于是收留了我们这群可怜的树。
人类的速度真快第三天他们就找到了这里,情况和我们那片树林一样遭到了严重的砍伐,于是我们又和这群新的“树班”一起开始了新的逃亡。
终于我们来到了另一个树林,我们默默祈祷着人类不要找到我们,这里的树很友好当是他们并不相信我们所说的人类,几天后几里外的天空上飘来一朵朵黑云我们马上知道怎么回事了而这个树林的树却不肯跟我们走他们以为我们是胆小鬼一看见黑云就害怕,我们离开后陆陆续续后面有树木追上了说对不起人类真的好可怕啊,黑压压的一片云飘来一段新的旅开始里了……