给予--心灵的礼物
有人说,玩具是最好的礼物,有人说,爱心是最好的礼物;但我那幼稚的心灵却装着不同的想法----给予是最好的礼物。
圣诞节,平安夜。那是一个宁静的夜晚,悠扬的钟声随风飘来,但我却在床上翻来覆去睡不着。“圣诞节干什么?”“会收到什么礼物?”一个个问题蜂拥而来,伴随着各种各样的问题,大钟敲了十一下。“哎呀!如果过了十一点,第二天又要长‘熊猫眼’了。”于是,我抛下了各种各样的问题,慢慢地进入梦乡……
晚上,我做了一个梦!我梦见我收到了许许多多的礼物:小汽车,书,小风车…我兴高采烈,准备出门绕着门口的草地狂奔一圈,一出门我却看见了一幅可怕的景象:无数的孩子正在干苦力活,只是为了一碗米饭。他们在圣诞节没有一点礼物,等待他们的是无穷无尽的苦力活。不知怎么的,我也鬼使神差的加入了这些苦孩子的队伍…
“救命”!惊恐的尖叫划过了黎明的寂静。我慌忙睁开眼睛,发现脚下的不是干裂的土地,而是我的小床。这是个梦,但梦里故事却令我的心久久不能平静。这个梦是圣诞老人给我的吗?上帝也不知道。“他们不应该过这样的生活。”我想,“怎么样能帮助那些穷苦的孩子呢?”我苦思冥想了一会儿,灵机一动:现在楼下不是有一个捐款机吗,我可以拿钱到那里捐款。
说干就干。我从我的钱罐里取出了一些钱,飞快地跑到捐款机那里,把手上的钱存入捐款机。突然,我听到一声:“感谢您的帮助。”我疑惑地向四周望了望,看见头上方有一个屏幕,上面画着一张纯洁的笑脸,这笑脸给我了我内心的满足,也是我收到的最珍贵的礼物。
给与,是我心灵的礼物。