大树和小树
有这样一个地方,那里风景如画,到处是茂密的林,郁郁葱葱,枝繁叶茂。有一棵大树苍翠挺拔,高耸云天,傲然屹立,它的旁边有一棵小树,玉树临风,迎风摇曳,他们每天快乐地生活在树的海洋里。
可是有一天这里发生一件可怕的事情,8级的大地震把这美丽的一切撕裂得面目全非,无数鲜活的生命被无情地掩埋,大树和小树看到这一切,都伤心地哭。
大树对小树说:“孩子,不要再难过,我们这时候一定要坚强起来,以后可能还会发生泥石流,我们要为人们做点贡献。”小树泪流满面地说:“我们该怎么做?”大树说:“我们只要齐心协力,紧紧地团结在一起,就能阻挡泥石流,不让山体滑坡!”小树听大树的话,不再哭泣,坚强地挺起胸脯,和大树们手拉手,心连心,一起迎风斗雪,打败泥石流。