只身一人站在大树下,总有些感慨直涌心头……
大树啊,你是多么伟岸,你那粗壮的枝干多么的有力,你那庞大的身躯使你挺拔于天地间,你的每一片叶子就像那绿色的小手掌遮住那火红的太阳。你枝繁叶茂,犹如一把巨伞,遮天蔽日,在烈日下为我们遮挡出一片阴凉,使我们倍感清凉,在你的身下感受你带来的凉爽,而你却默默承受痛苦来换取我们的阵阵欢笑。你,大树,是我心中的偶像。
烈日无情的炙烤,使一些花草相继死去,而你大树却若无其事,愈发长的郁郁葱葱,长的高大挺拔,向我们展示了你旺盛的、顽强的生命力。那生命力使我们敬佩,使我为你感到自豪。
我们同样也是一棵棵的树,但彼此不一样。有的不甘愿只做一棵平凡的树,而要做那一棵伟岸的大树,她为此而奋斗、而努力。她努力地吸收着阳光,吸取着水分,努力地生长。她渴望做那棵最不平凡的、最伟岸的大树。面对讥讽和嘲笑,她不因此动摇,她坚定自己的信念,她相信自己可以战胜一切挫折,向她的梦想、向她的目标前进,把它们阻隔在自己内心世界之外。一天又一天,一年又一年,无论是生机勃勃的春天、无论是烈日炎炎的夏天、无论是秋高气爽的秋天还是白雪皑皑的冬天,她都坚定自己的信念。
她成功了,在她日复一日,年复一年的坚持下,她比天还要高,她不再平凡了,它们也不再嘲笑她了,都把头低低的埋在身下,不敢直视她。她却不为所骄傲,她默默地奉献自己的一切,默默的,默默的……
而她们却不为动容,一直做那平凡的树。
我愿做这样一棵不平凡的大树,有梦想的大树!人要有梦想,为了梦想去努力,去奋斗,终有一天会成功的。如果失败了,也为此不后悔,因为你为此努力了,尽力了,不要小看自己。每个人都是潜在的天才,你如果不逼自己,就不知道自己有多么的优秀,不拼,你要青春干什么?拼搏吧,少年!