大树的自述
我的名字叫大树,是伟大的植物王国中的一员。我们大家族是保护自然环境的忠实卫士。
我们的第一大本领就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个巨大的“氧气制造厂”,人类与动物早就不存在了。
我们另一个本领就是消音。噪音会影响人们的谈话,休息,甚至健康。为了人类,我们大树站在抗噪音的第一线,组成一道隔音板,声波刚来就被驱散了。你看我们本领大不大?
近年来,沙漠面积迅速扩展,这是“黄风怪”在作怪。我们便组成一道道防风林,把“黄风怪”给关了起来。
我们还有很多本领呢……
可是,人类不仅不感激我们,还恩将仇报。无休止的乱砍乱伐;除掉我们建筑大量的房屋;战火焚烧了我们的家园……
鸟妹妹不高兴了,远离了人类,害虫肆意作祟;风爷爷生气了,带着沙尘,来到了城市;地球妈妈发怒了,产生了地震,干旱,泥石流等自然灾害……
我也不想看到这样的结果,所以情人们保护树木,保护环境,保护大自然吧!