家给予我温暖作文600字
家,占据了每个人心里最柔软的那块地方。
一个冬天的早晨,寒风呼啸而过,天空中下着鹅毛大雪,妈妈骑着电动车送我去参加期末考试。冷风中的妈妈挺着直直的背,原本瘦小的身子在此时竟显得如此高大。我小鸟依人般躲在妈妈身后,妈妈的背竟是如此温暖
开始考试了,我拿起笔,开始答卷。前面的题很容易就过关了,终于到了最难的一关——课外阅读。我紧张地手心都出汗了,笔尖甚至被我颤动的手指压弯了一点。完了,这道题老师没有讲过,我皱起眉头,一动不动地盯着那道题,不停地挠头,绞尽脑汁冥思苦想,仍不得其解。
“胤辉,别紧张,妈妈相信你!”温柔的话语回荡在我耳边,回想着妈妈暖心的笑容,我的手不再抖了,一下子又充满了信心,按妈妈的方法,又把短文读了一遍,重新思考题目。我惊奇的发现,这道题竟然和昨天晚上妈妈让我做的那道题目一样。我思如泉涌,立刻挥笔将答案写了上去。
雪停了,风也停止了鬼哭狼嚎的“呼呼”声,久违的太阳露出了笑脸,将明媚的阳光洒在我的身上,一切都是那么美好……
走出校门,看到沐浴在阳光下等我的妈妈,我张开手臂飞扑向妈妈,“妈,咱们赶紧回家吧,我想吃你做的红烧肉!”“好——”看着妈妈宠溺的笑容,家的温馨紧紧地裹着我,凛冽地风怎么也吹不透。
在我最无助的时候,妈妈给予我鼓励,家给予我温暖,使我充满了自信与勇气。家是一棵供我们倚靠的大树,给予我们凉爽,为我们遮风挡雨,给我们力量。