给予作文1000字
在这个世界上的我们很渺小,却仍然可以给予他人温暖。
不求回报,默默付出。当自己的行为让人面露微笑,真诚感激时候,我感受到给予别人帮助时的温暖与感动。
我记得有一次在老师的联络下,通知我和我们舞蹈团所有成员要去敬老院给做义工为那里的老人表演节目,丰富她们的业余生活。当听到这个消息时我们大家都议论纷纷,“浪费精力,占用时间,满是无聊的事情。”起初,我也觉得义工这件事情非常无聊,回到家便拼命抱怨,拒绝去做这件事。妈妈不明所以,便前来询问我原因。我不耐烦地回答到:“不就是觉得特别无趣嘛!”妈妈见此耐心劝说道:“什么事情都得尝试第一次嘛,为老爷爷老奶奶表演你们拿手的,还展现你们的风采,既锻炼了你们又为她们带来乐趣不是挺好的事吗?你尝试一次,去感受一下那种氛围,如果不喜欢的话下次就不去了。”我勉强的点了点头。
在紧凑的排练的日子中到了约定的时间,我们穿戴好表演服来到敬老院门口。进入到院里入目是一片宽阔的活动区,中间搭建一个引入注目的大舞台。台下是在义务志愿者和照顾者的搀扶下有序的入座。音乐响起,我们也就都跟随着音乐的节奏翩翩起舞。起初,我的动作还有些松懈,态度有些冷淡和厌烦,就如上了发条的机器人一样在舞台上表演,可是在一个间奏中我看向了台下,台下的爷爷奶奶们都面带微笑地观看着我们表演,不时的响起一阵阵掌声。一曲结束后,爷爷奶奶不时叫好,掌声不断,笑意连连。看着台下他们满怀笑容的布满皱纹的脸,我的心好像被戳了一下,我顿时感慨万分,思绪涌上心头。我想:可能在我看来这是个毫不费力的演出,即使在其中会出现小差错的舞蹈也能给予他们无限的欢乐和温暖吧!第二首曲子开始了,我专心致志地跟随着音乐的节拍,面露微笑,脑海里不断闪过着那一幕幕画面,认真地把接下来的演出完成了。
随着节拍、掌声、笑语,今天的表演落下帷幕。从那以后,我对“义工”这个词有了完全的翻转,这并不是一个无意义的事情,也不是一个伟大的事情,但从中我们可以感受到付出后得到的暖意,体会到自豪和收获。家长们常说老人也是孩子,是老小孩,看到他们脸上的笑容仿佛看到了我们的童年,脸上稚嫩的笑一样。
回到家后妈妈前来询问情况,我从头至尾的叙述了整个过程和我的体会。“谢谢您让我体会到付出后收获到的乐趣!”
这些小事在我们眼里可能不算什么,却默默地给予人们温暖和快乐,也让自己感受到了相应的快乐与自豪!同样也在这个社会上贡献了一份自己的力量!