五年级大树作文700字
睡梦中,我梦见自己变成了一棵树。在树林中,每天都会有许多鸟儿停在我的枝头上快乐地鸣啭、歌唱,有小鹿欢快的奔跑,有郁郁葱葱的小草在我脚下生长,有刚刚长出来的小树苗在仰望高空。当然,我也有许多兄弟姐妹一样在愉快地生活。
但是,很快就有人发现了我们的作用——可以用来制造桌椅、书架、柜子、牙签……于是,这美好的生活就被打破了,人们开始不断的砍伐树木,我的兄弟姐妹们也不断的倒下了。森林里的树木也越来越少了,甚至每天都能听到电锯声。我在森林之中能看到的,大概……就只剩下树桩了。
人类啊!你们知不知道你们究竟砍伐了多少树木?你们又是多么的需要我们?如果你们不知道你们砍伐了多少树木,那就来算一算吧,假设一棵树能造10万双一次性筷子,一所学校有1000名师生,每天吃饭用掉一双筷子,那一周就要用掉5000双筷子,一个月要用掉30000双筷子,一年就要用掉大约300000双筷子。也就是说,一所学校一年就要用掉大约3棵树,另外,有的树还只是小树啊!一棵小树又要长多少年才能长成大树啊……
人类啊!你们对树木乱砍乱伐,大自然也会替我们惩罚你们的——自然灾害频繁发生。
没有了我们的保护,泥石流、沙尘暴、水土流失、土壤沙化……这些自然灾害都会变得容易发生,其实除了制造木制品之外,我们还有其他的作用——预防自然灾害,别看我们只是立在泥土上,其实我们的树根一直在土地下生长,与此同时我们的根也会抱住土壤,使其无法松散。而土壤能吸收水分,有了水份,土壤就不会沙化。树木还能挡住沙尘暴,就犹如一面巨大的盾牌。
现在,你们应该明白树木的作用有多么得大了吧。所以,为了预防自然灾害,为了你们的未来,请你们尽量减少砍伐,植树造林吧。