今天中午,我随着外面滴滴答答的雨声昏昏沉沉的睡着了。
醒来时,只见前面挺立着一棵挺拔的老树。我好奇地摸摸老树的枝干,老树愤慨的说:“别碰我,你们人类太可怕了。”
“我们人类怎么了,你怎么这样说我们?”我不服气的说。
“你们破坏我们美好的家园,伤害我们的兄弟,还伤害地球妈妈,我恨你们。”大树刚说完,就开始哭泣起来。
“我不信,我们人类怎么会伤害你们呢?”我大声吼。
“如果你们人类没有伤害我们的话,那为什么地球妈妈要引起火山爆发,海啸等。来提醒你们?我们已经伤痕累累了,降临到大地身上的灾难,终究也会降临到人类身上。”大树发哑的说。
突然,大地在晃动,地球在破碎,我吓的哇哇大哭起来,回想起自己以前的伤害大树的事:乱丢垃圾,乱踩小草,乱砍树木,浪费水资源,浪费电……,我大叫:“我要保护地球,要保护资源,要保护地球母亲。阻止别人伤害地球母亲。”突然,我睁开眼睛,看见了妈妈。
原来我只是在做梦,尽管只是个梦,但它告诉我们要保护地球,行动起来!