给予对于我们来说手——只不过是平平凡凡的一双手。但在被、别人需要的时伸出援手,这只手就会变的意义非凡。《他要感谢那只手》这篇充满人情味的文章讲述的是——在一次绘画中一个叫小道格拉斯的小孩画了一只老师的手,表现了老师的手对小道格拉斯的重要。小道格拉斯来自于一个穷苦的家庭,他有着与众不同的思维,别人都是画火鸡、冰淇凌。物质性的东西,而他却画出了对她而言最重要的老师的一只手。我觉得是因为小道格拉斯平时太缺乏关爱,才会觉得老师的手如此的重要。
从而可以看出小道格拉斯的内心是十分孤独的。与我们相比我们显得如此的幸福。至少不会画老师的一只手如此抽象的画,但对于老师而言小道格拉斯只不过是他其中的一个学生,牵她的手也是自然的,但对于小道格拉斯来说这只手却给他带来了莫大的鼓励。这只老师的手对他有着非凡而重大的意义。有时在最需要的时候出现的东西往往都是有着非凡的意义。比如:在别人跌倒时伸出手将别人扶一把;在别人垂头丧气是伸出手拍拍他的肩膀;在别人伤心痛苦时拉着她的手一起去玩。再文章的最后讲到“我们每个人应尽自己的所能,给予别人”这句话给了我很大的启示,在别人需要的时候伸出援手,而不是火上浇油。对于你来说一个微不足道的动作,也会成为别人记忆深处的瑰宝!