我小时候超级喜欢看动画片,为了看动画还跟和我抢电视的老爸干过一架又一架,宇同学现在也是深得我的真传,对动画片那真是痴迷情深。说起动画片人家可称得上是如数家珍,各种动画片的片头片尾曲都能给你唱的一字不差。曾经有一次,我突发奇想问宇同学:“你最大的梦想是什么?”宇同学扭过头对我羞涩一笑:“我真想一辈子坐在被窝里,吃着零食看着动画片......”
孩子的梦想也是梦想,虽然有点不太靠谱,可也不能打击他。于是呆滞了片刻之后,我装作十分和蔼的样子,笑眯眯地摸摸他的头,说:“这个梦想不错,只要你学习好,保准能提早实现。不过娃啊,等咱这个梦想实现了,咱再想个稍微大点的梦想,成不?”宇同学对我的回答十分满意,同时表示会考虑以后换个大点的梦想,比如开挖土机,他对挖土机一直有种超乎想象的热爱。
挖土机暂且以后再说吧,不过看动画这一点,我倒是没有太过制止他,在作业写完的情况下,在保护好视力的情况下,每天看些寓教于乐的动画片,倒也不是不行的。这是在平时,但是到了礼拜天,宇同学的梦想就不太好实现了,他得守着时间还要守着电视机,可惜电视上播动画片一次也就播一集,宇同学总是抗议没看过瘾。有时候还自个儿嘀咕着:“电视台怎么这么小气?一次就放一集,真扫兴啊!”
他嘀咕的话我不是太感兴趣,不过因为他学会了‘扫兴’这个词,并且运用的听得体,这让我颇感欣慰。要知道,这小子常常乱用词语,比如他听到我说‘自以为是’,就会立马用上这个词:“老爸,这个挖土机是我的,你怎么玩小孩的玩具?你也太...太自以为是了!”这话听得我是一愣一愣的,还真觉得他爸咋就这么‘自以为是’呢?不过这次这个‘扫兴’倒是用的蛮到位,为了鼓励他,我决定让他‘不扫兴’。
我打开酷米网,指着节目单里分类齐全的动画片豪气万丈:“娃啊,你说想看哪个,老妈让你看过瘾!”宇同学有点受宠若惊:“妈,你真的让我看过瘾?你可别骗我啊!”(嗨,这孩子说啥呢?我啥时候骗过他啊!真是的!)最后宇同学要求看‘爱探险的朵拉’,我就打开陪他看,没想到宇小子很有学习精神嘛,这个动画片是一部美式英语教学片,是专为学龄儿童及妈妈们设计的中英双语节目,宇同学一边看一边跟着念英语,高兴得不得了。
虽然答应他可以看过瘾,但是视力保护也不是小事情,好在酷米网有独有的点播系统,定好时间看一会儿休息一会儿,真的蛮方便的。而且酷米的视频播放比较流畅,画质还很清晰,就观看质量来说一点也不亚于电视,说白了,这个网站简直就是小孩子的天堂,成就了宇同学的‘大梦想’。你家宝宝喜欢看动画片吗?他是不是也有过和我家小子同样的梦想?