今天,我看了一部电影,名叫《念书孩子》。这部电影主要讲了一个留守儿童路开的故事。
观看电影时我非常感动,心涌澎湃。许多同学都被感动的哭了,我也哭了三次。第一次是路开的爷爷煤气中毒,被医生救活了,开开抱着爷爷哭了,我也流下了高兴地泪水。第二次是爷爷去世时,路开悲痛不已,我流下了伤心地泪水。第三次是路开要去城里念书,与小胆儿分离时,我看到路开与小胆儿深厚的感情,我感动得哭的稀里哗啦。路开是一个非常热爱学习的孩子,他每天给爷爷念书,虽然经常把字念错,但是吐字清楚,很有感情,听开开读书让我有一种身临其境的感觉。他每天晚上复习复习昨天学的,读读今天学的,再预习预习明天学的,非常用功。他的这种学习态度真让我感动。
想想开开的学习环境,再看看自己的学 习环境,热了冷了有空调吹;饿了有丰盛可口的饭菜;写作业时还有爸妈的陪伴,时时递上水果和牛奶在这样优越的条件下,我怎能不好好学习呢?