遇见另一个自己
时光匆匆,岁月荏苒,流年转瞬即逝,光阴失而不回。我已经从一个懵懂无知,毛手毛脚的小孩子,变成了一个逐渐成熟,逐渐了解世事的大男孩。回想过去的十二年,年少的我,不知干了多少蠢事!
记得小学的我,张狂自大,唯我独尊,感觉天老大,我老二,整个家庭,朋友身边的一切一切,都必须围着我转。而每次做错,都是最疼爱我的爷爷奶奶,在后面给我“擦屁股”。最让我记忆尤新的是:有一次寒假,我把整个小区的电都断了,却躲在房间里偷笑,听着整个小区的骂骂咧咧,看着他们忙上忙下,心中竟没有泛起一丝悔恨和歉意,有的只是那种小人得志的兴奋,和做坏事得逞的喜悦。然而,后来小区里的人也发现了是我。可能是碍于我年纪小,并没有直接找我的麻烦。当我看见爷爷挨家挨户的赔礼道歉,那低身下气的样子,那任凭别人怎么骂,都一副我错了的样子,我脸上的笑容僵住了,就感觉心被突然的揪了一下,一种没有的感觉绵延上心头。我很想挡在爷爷的面前,给小区的居民说声对不起,给自己的爷爷说声对不起。然而,当时胆小的我,却始终没有骨气站出来,自此,我的心里便留下了一丝歉疚和愧意。或许,从那时起,我便逐渐的长大了。
多年以后,回想起这件事情,嘴角也不由自主的上扬,自嘲当初自己的愚钝,自嘲自己的胆小!从前的自己,找父母要钱都是往高了说,满足自己的小小贪心。如今的自己,花钱都是往少了讲,学会心疼自己的父母,爷爷奶奶。学会和朋友之间的相处,学会了很多很多。我也对爷爷说起过那件事情,并且付上了自己迟来的道歉。
或许,在春夏秋冬的转换间,我也在不停的转换,也许,这就叫做成长。而我已经遇到一个成熟懂事,一个关心父母家人的孩子。但是再今后,也许又是十年,那个时候的我,会不会又变成了一个另外的自己?时光总是在溜走,而夹在时光的脚步中随着溜走的,还有我们自己。昨天的我,已经死去。每一天的我,都期待遇见明天的自己。把不好的放在过去,留下的美好来迎接另一个自己!
遇见,另一个自己!遇见,最“美的自己!