遇见另一个自己
在这大千世界里,最好的缘分莫过于在最好的时间遇见了另一个自己
我读过许多平行宇宙的书,总是执着的相信着在另一个被分离的宇宙,有着一个跟自己一样的人,过着自己想要的美好生活,而在另一个世界里,也有一个地方名叫做毕达哥拉斯,年复一年的将另一个自己留在那里,等待着某一个刚刚好的时间亦或是刚刚好的距离,与我相遇。
在无边无际的岁月长河中,我们每个人这一生平均会遇见2920万人,或许你会惊叹,这是多么庞大的数字啊,可是啊,就算自己遇见了这么多人,但也依然难以找到另一个自己。
岁月静好,我们终于相遇了。即使我曾想过多种与你相遇的方式,但最后也没能料到,你会在我的梦里与我相见。梦境里的我们坐在青石板上的长条椅上,我问着你许多奇怪的问题,你没有丝毫的不耐烦,而是细心的为我一一解答,我们虽然第一次见面,可那种熟悉却像是多年未见的好友,我可以毫无顾虑倾诉着自己的苦闷与快乐。而你坐在我的旁边,始终浅浅的笑着,这微笑,仿佛能带走一切的不愉快,剩下的,是无尽的快乐。
后来,在梦里,你带我去了很多地方,带我见了许多在我的世界里不存在的东西,突然间,天空中下起了小雨,你笑盈盈的拉起了我的手,在雨中奔跑着,仿佛要将那些身上的复杂情绪,抖落在风雨中,也抖落在尘埃里。后来,雨停了下来,你仿佛看透了我的心绪,对我说:“你需要战胜的,是你自己”。有那么一瞬间,我愕然了。心里思索着许多话,可在那时的梦里,我却没能说出口。
我从梦中惊醒,而在我的窗外,仍在淅淅沥沥的下着雨。耳畔还萦绕着你对我说的话,新的一天又向着我在挥手,我意识到我应该向前迈进。
仔细回想,我和你的相遇,跨越了最远的距离,可却又只能在梦里。我在你的身上总是能找到独有的自信和勇气,你用他们激励着我,让我勇敢的走下去。每每想起,心中就会涌出一股暖意。
我渴望再次遇见你,在今后的的生活里追寻你的足迹,若等待只是无尽的岁月,我愿意带着我的心绪,穿梭在这光亮的岁月里。
直到遇见你,另一个自己。