遇见更好的自己示例作文
有人说:“你是什么样的人就会听什么歌,看见什么文你就能写什么字,遇见什么样的人你就会有怎样的人生。”你是什么样的人,便会与什么样的人为伍,所谓物以类聚,人以群分。
前段时间“柯震东吸毒”的新闻占据了各大新闻头条,柯震东正当是演艺圈红的发紫的明星,正如笑言所说:“一吸毁所有”,被捕后,柯震东说:“正因和房祖名是好友所以觉得他吸毒也并没有什么”。遇见正好的人,也许他不用大富大贵,不用有倾城容貌,不用很有才华很优秀,他只要拥有一颗善良的心,但是无论你将来会遇见,生活都是从遇见自己开始的。也许你没有遇到那正与你性格,爱好都相似的人,但是无论你先遇到是谁,都先从遇见自己开始,只有变成更好的自己,你才可能遇到更好的人。
也许在生活中你会抱怨为什么总是那么不公平,每个人都遇到了“伯乐”而你却在一次一次的求职中失败,在别人遇到人生中的“Mr.right”的时候你还在单身一人,似乎每一步别人都走在你的前面,先拥有一份好的工作,先遇到生命中的另一半,但是在遇到所有的正好时,请先遇见生命中那个最好的自己,只有自己优秀了不用你去遇见别人,而是别人来遇见你。
也许你会感叹,别人都拥有一个强大的亲友团,有着强大的支持动力,为什么你遇不到那些会支持你的朋友。我想说,朋友很重要,好的朋友会给你带来好的一面,但人无完人,再好的人总会有他不足的一面,而你能做的,是勿忘本心,做好最原本的自己,在别人优秀中提升自己,而不受他人不好的影响。
你是谁便遇见谁,你只有更优秀才会遇见更优秀的人,遇见谁,你便是谁,在遇见那个与你正好的人时,勿忘本心更重要。在生活中,遇见那个正好的人时,也请遇到更好的自己。