遇见另一个自己
在这个科学突飞猛进的时代,你永远也想象不出未来的模样,是好?还是坏呢?是好的吧。
突然陷入了一阵奇怪的眩晕,我好像躺在一个软绵绵的大床上,一个熟悉的声音叫着我的名字,我睁开眼睛,发现一个与我长的一样的人,我不禁有些熟悉,怀疑自己在做梦,暗暗地掐了自己一把,哎哟!好疼,她看到我的动作不禁有些好笑:“我就是你,未来的你。”骗我的吧,连身高和容貌都和我一样,长大后的我不可能不成长,她似乎知晓我的想法,平淡地说:“在你的世界不久后有一种药物不老药很快就会普及全国。”
她一挥手,显出一个电脑屏幕,人们都食用的这种药物,大家都变得很年轻,当科学家都赞扬这是人类科学史上又迈出的一大步时,奇怪的事发生了,人们受药物影响渐渐再没有了创新的动力,陷入了自己的游戏人生,因为他们知道他们现在拥有永不停止的生命,他们都认为大家都有无限的生命,那别人也会创新,社会陷入了一种危机,即使有人发明,也都什么也不能改变,人们早已脱离了社会开始自己的人生。
新的世界开始了——没有了学校,没有了研究所,你就只能看到悬浮的房屋,地面上没有人行走,也就没有人工作,食物也就没有了,只能依靠政府补给,树木大繁殖,动物成了地上世界的主宰,随着时间的推移动物发展得越来越恐怖,因为研究药物的废弃,他们轻易得到的科学家的发明,可人类已经沉迷,政府补给渐渐没有了。人类——相互残杀,捕食,人类世界没有了想象、创造,濒临破灭。屏幕显示完,我发现另一个我的脸上早已布满了泪水。
突然,外面传来了一阵炮弹轰炸声,她说他们是这里仅剩的几家人类,我感到伤心震惊,她急切地把我推到我来时的床上,世界上好像就只剩下我和她,她坚定地看着我,她说:“我真希望你世界的未来不会这样。”我抱紧她,她没有因生命的逝去而感到难过,她只想到了人类大家的生存,她决定留在这。她让我坐在了床上,对我笑了笑,我眼睛里蓄满泪水,她在自己被吞噬的前一秒,说了简单的一句“我相信你!”
我开始哭泣,情景开始慢慢地转移,我回到我的世界,我知道她对我说的话,她想让我们不用沉迷,要用创新迎接这个世界,我们这一代要用眼去观察这世界,用耳朵去倾听这世界,用手去创造更美好的世界!