遇见另一个自己作文800字
伤过了,才知道有多痛,但伤口终会愈合;坚持过了,才知道那很累但是不会是徒劳;想了,去做了,才会遇见另一个不一样的自己
六年期中考,我的成绩一落千丈,那些分数是我从来没想过也从来没有过的。虽然老师和家长的开导让我的成绩有了些回升,但还是希望不大。以至于升学考我的数学才拿了六十分。连我自己都觉得我失败了。
初一二班,我坐在教室里,无精打采,无心听课。若不是家人告诫我认真听讲否则后果自负的话,也许我真的会趴下就睡。这样的生活持续了一个多星期。开学没几天,我的数学和英语听写甚至是听十个错八个的样子。
下午美术课前,我去找英语老师背单词,事实上我一点儿都不会,上课什么都没听。
英语老师真的发火了:“你搞什么啊?听十个你错八个,你上课真是什么都没听啊!”语文老师站在我的右边对我说:“你这几天在干什么呢?不好好学了是吗?你不是这样的,你不应该是这样的!”不是这样的?我什么样子?不写作业,不听课,打网游,熬夜……这还是我吗?“开学的时候我们几科老师就看你还有上升的空间,记住,你可上可下懂吗?”“老师,我懂。”我点了点头,老师拍了拍我的肩膀“嗯,老师相信你,你也要相信你自己。好了,快去上课吧。”
我莫名流了泪,我在干什么?这几天我都在干什么?这还是我吗?我原来到底是什么样子的?我已经不认识我自己了。我可以变回来吗?
下午数学课,我的眼神不离老师和黑板。放学后我去办公室给语文老师送听写,老师把手搭在我的肩上说:“数学老师说你下午这节课已经有变化了,老师相信你,老师也不希望任何一个人落下,你懂吗?”“老师,我懂”“恩,老师知道你都懂,既然懂了,就要去做。好了,快回家吧!”我走出校门,止不住的泪流了下来。心中百感交集,我从来没有那样悔恨过。
那日以后,我决心要改变,我要做出行动。课上及时做笔记,课前及时预习课文,背熟句式结构和课文公式,提前预习,其他科亦如此。每一天,我都努力做到更好,不让老师和家长失望,更是给我自己留下一个无悔的青春。
你知道吗?这个飞雪的冬天,我遇见了另一个自己。