窗外的声音逐渐盖过了笔尖轻触纸张而发出的唰唰声,我的思绪逐渐被窗外纯粹而熟悉的声音所吸引,头不自觉地偏转过去,映入眼帘的是那些练习排球的背影。恍惚中,时间开始旋转,牵着我回到了那一刻。
伴着排球的一起一落,手臂上的疼痛越来越强烈。随着时间的流逝,这种酸痛并没有被治愈,反而愈演愈烈,实在是支撑不住了,我悻悻地抱起跌落在地的排球,随便找了个空地坐下。练习排球已有两三个星期了,但上天似乎就是要与我开玩笑,看到别人熟练地操纵着排球的起落,心里总会涌起自卑感。不甘早已在无数次的失败中灰飞烟灭,甚至连坚持打排球的想法也逐渐隐去。
空寂的街道只剩下风的呜咽声以及树叶嘲笑般的沙沙声。
远方的山上只余下几缕黄昏的余晖,天色逐渐暗去,渲染出几分萧瑟的色彩,而正如画面中自带的冷意,我的心也被一盆冷水浇下,熄灭了坚持的火苗。孤独的我感受着无情的世界,本想就这样抱球离去,褪去一身的骄傲和自尊,但体育考试这一根弦又无时无刻不在压制着我的神经。
此时的放弃,能换来什么?无情的嘲笑,父母的失望,这是自甘堕落。能放弃吗?不能!
这个答案在心中叫嚣着,重燃了坚持,击退了放弃。休息了片刻,我又重新上阵,像面对每一次大型考试一样的庄重严肃。就算手臂上满是排球凌虐过的痕迹,就算手臂早就酸痛不已,但这又算得了什么?如果每个人的人生都是一帆风顺,那么这就不是生活。真正的生活应该是有风也有雨,有笑也有悲泣。
寂静的街道,风的呜咽渐渐被打球声盖过。那坚强的排球,带着它的主人,重新开始了一起一落的命运。
……