手机里的设置闹钟出了问题,悠扬的滑雪圆舞曲在午夜尖利地响起,我悸然醒了。
电脑服务着mp3,自动关机的时间还没有到,恍惚才想起离入睡到现在并不太久。
大约一小时左右前。
开了很多阅读器,我的目光在密密麻麻的大小标题和琳琅满目的图片之间游移。非常迅速,所以什么都没有看见。
近来同样没有聊天的心情,变得索然无味。
没有办法融进众人的忙碌,也无心再去还击那些拼命假装别致才情的人,索性怂恿他们彻底删除我,免得给他们自信世界里带来一丝的不完美。
不知道什么时候起,我倦于刻意另类的感觉,只觉得他们其实比普通更加普通。于是再也无力扮个好人使散感化的句子,也无心计较他们一字一字带来的激将。缄默几秒,笑笑,就忽然下了线。
刚才就是。
线上一个男孩在oicq那端对我疏忽他的消极态度爆发出彻底的不满,消息象咆哮的洪潮怒涌而来。我还不至于那般冷血,感受着不停传过来的抱怨,有些无奈。
浪漫的灵魂,激流的心,躁动的脾气,曾经熟悉。可是现在似乎久远,所以无法追寻依稀的痕迹。
oicq里参加的朋友从来都不多,今天我也格外缄默,没有答案面对他们的询问,所以道别以后就瞬间失踪。
断线,然后开着鼓曲进入游戏。被打得落荒而逃,气急败坏。作弊以后反败为胜,却碰倒杯子换了报应。
柠檬片应声而翻,湿漉漉全都贴在地板上。我只好蹲下身子,很慢地捡。捡着,忽然就有东西在胃里转,随后猛猛收缩。
是痉挛。
没有吃晚饭,更没有储备的夜宵,大概只能用睡觉的办法治疗。
就这样逃避地睡过去,但又面对地醒过来。
或许手机也有了习惯,我不太爱睡觉,更不早睡。难得一次,它不平衡。
从羊数到兔子数到猪再数到羊,一样无效。于是干脆坐起来。没有灯喜欢泛滥空想,我近来非常吝啬备受摧残的脑细胞。
四围很静,只有延伸出去无边的漆黑。夜很静,也很凉。唯一庆幸的是不再饥饿。
现在大抵人都过于倚赖机器。我也相同。所以觉得无事可做之后立刻就有刹那冲动想再连上网络。因为知道有些人始终在某些地方夜不能寐。怕寂寞,怕梦魇,怕沉沦。
拿过睡衣的时候却最终放弃,那个随着性子可以任意颠倒黑夜白昼的女孩已经消失,现在的她,也许不再纯粹自由。
如果放任眷恋午夜的欲望,那清晨的被窝就会分外诱人。
无力地,我缓缓仰躺下来。
静谧的房间里漂浮着失眠的心事,沉沦在放逐的黑夜中,晃晃悠悠。空气里,满是夜风掠过不羁的声音。
窗外,夜色更重。
梦在相遇时间,自由插上了七色的翅膀,盘旋在天际,带过绚烂的光芒。
我看到自己盘腿坐在房间的地板上捧着便利面。
CD里,爱尔兰画眉轻轻地响在房间。
起青来了电话,又是学校里说不完的胡闹。然后,我们在电话两头一起大笑。